同花顺-圈子

5.13 又要减持?今日发布最新减持计划和减持完成公告的股票名单
0人浏览 2019-05-13 13:32

随着大量以民营企业家为大股东的中小创公司上市,重要股东的股权变更行为对公司股价影响越来越大。而从市场来看,限售解禁和股东减持也是A股市场流动性监测的重要指标之一(资金需求方包括IPO、定增、减持等)。所以解读重要股东的增减持公告信息,对微观层面上市公司和宏观整体市场走向都具有重要指导意义。

1. 今日发布减持计划公告的公司

根据今日最新公布的公告,威华股份等3只股票发布了减持的计划公告。Image大股东减持意味着大量股票的抛售,某些时候也意味着公司股东认为股价到达一个相对高点,因此,减持往往对于股价短期形成明显的压力。根据我们的回测,大股东减持公告发布后,60天内平均累计收益率为-4.4%。此外,减持的股份数量也对股价有一定影响,回测显示,大股东计划减持的股份数量越多,在减持期间股价的下跌/跑输大盘概率越大。

2. 今日发布减持进展公告的公司

根据今日最新发布的公告信息,今日没有较大减持比例的减持进展公告发布。

3. 今日发布减持完成公告的公司

根据今日最新发布的公告信息,深南电路发布了减持的完成公告。Image大股东减持完成之后,利空出尽,投资者对于大股东大量减持的恐慌褪去,往往会迎来一波上涨。根据我们的回测,股票在发布减持完成的公告之后60天的平均累计收益为1.7%。


更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负