同花顺-圈子

七支个股被按下退市休止符,垃圾股冬天真来了,后市操作需谨慎【钱多多饭局】
0人浏览 2019-05-13 13:20


【钱多多饭局】有想法的服务圈。



       上周最大的新闻和热点肯定是中美之间的贸易谈判较量。最终在周五,谈判落下帷幕,美帝对2000亿美元中国货物加征关税,这个已经在市场预期之内,还有一则新闻就是,刘鹤副总理在接手采访时提到,中美谈判并没有破裂,而是继续谈,下一轮就在北京谈。【印证了近期钱老板在直播中多次提到的,大国于大国谈判他不成也得继续谈,朝鲜战争期间也是打打谈谈,谈谈打打,最终才能达成平衡】

      其实周五收盘之后还有一则消息,对于A股市场更是大刺激。如果说外贸战影响是外因的话,这个就是促进A股市场健康发展的内因。


本期,钱老板就谈一谈退市这个话题。


内容概要:

1、5.10日盘后,深交所一纸公告,宣判了7支个股终结了上市历程;

2、执行退市制度后,市场影响有几何?

3、往后的市场交易过程中,需要注意事项有哪些?

4、变更选股思路正当时,垃圾股的冬天或真的降临了。


钱多多至尊会员圈李有干货。有代码、有逻辑、有技术、有T策略、T拐点等等。


一、5月10日盘后,深交所网站的一则公告,决定暂停乐视网、凯迪生态、皇台酒业、金亚科技、千山制药、德奥通航、龙力生物等7只股票的上市资格。真是一石激起千层浪,这一则公告宣布了垃圾股的的炒作预期彻底没有了。


       乐视网,2010年8月20日登陆创业板,曾作为创业板权重股、龙头股,2015年大牛市的时候股价涨幅一度超过600%,但是2015年之后,往日的辉煌一去不返,短短不到4年时间股价跌幅超过95%。

1.jpg



       皇台酒业,曾经与茅台齐名,风光无限,还获得过美国第一节酒业博览会银奖,市场流行一句话:南有茅台、北有皇台,但是如今茅台股价逼近千元,皇台却步入退市的深渊。

2.jpg




       千山药机,这个曾经三年暴涨22倍,就连茅台(10年22倍)、恒瑞(10年11倍)面对它都望尘莫及大牛股,4年时间跌幅达到95%。

3.jpg


       金亚科技,2009年10月30日登陆创业板,作为首批登陆创业板的企业,被誉为“创业板28星宿”之一,2015年大牛市期间股价涨幅将近10倍,如今却因为欺诈发行濒临退市。

       其余的几支个股也辉煌过,但是最终的结果却是值得深思。

      

       故事讲不下去的时候,也就是变成事故的时候了!


二、执行退市制度后,市场影响有几何?

       

       曾几何起,A股市场只进不出成了一种潜规则。近几年退市制度开始显现威力,ST长油退市,随后又有几支个股退市,不过,想5.10日一下7支个股集体被按下退市休止符的历史上第一次,威慑力也更强,影响也更深远。一是这可能标志是垃圾股炒作的逻辑和底线消失;二是引导资金介入价值股趋势变得明朗。


0.jpg

三、往后的市场交易过程中,需要注意事项有哪些?


       今年开年后市场十分火爆,前期有问题的个股,比如乐视网、千山药机、以后以后的雏鹰农牧等均走出牛股走势。不过私底下,市场很明确,这个个股的问题没有解决,可以说是“带病拉升”。上周五的公告,也可能预示着后市有一批问题股也会面临退市风险。炒差、超垃圾的风气可能会得到扭转。



四、变更选股思路正当时,垃圾股的冬天或真的降临了。

       相应的,监管层的思路变了,我们的选股思路也要跟着变了。以前炒作概念,不关注业绩和基本面的做法,需要得到更正。A股市场走出去已经是大趋势,借鉴港股的走势分析,垃圾股会常年在底部趴着,而绩优股则会随着企业的发展,股价节节高升,中间虽有调整,但是不改整体向上。

         A股市场上其实也有典型,比如贵州茅台、格力电器等等。


7.jpg


       就在5.10深交所公告后的第二天,易主席出席中国上市公司协会2019年年会,并且还做了个发言,整个发言稿看下来,最为核心的一句话就是:让违法违规者付出沉重的代价!


历史的经验表明,只要垃圾股一天不退市,豪赌就永远不会停歇!


更多具体实盘操作指导,敬请订阅#钱多多VIP至尊会员#服务包。订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=986&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!