同花顺-圈子

中国芯产业链条
0人浏览 2019-05-12 23:40

美国日前对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,并威胁继续加税。在此背景下,自主可控成为最强主线!


大国博弈背景下,竞争除了在国防上有比较强的较量,很可能在关键的科技领域中也会表现出来,对于我国以往关键领域“缺芯少魂”的情况来说,自主可控是必须之路。


前天周五早盘就提示大家进点仓位,重点关注中兴通讯


自主可控产业链可分为四部分:


1)IT基础设施:主要指CPU芯片、服务器、存储、交换机、路由器,这些是信息安全的基础,国产化替代空间巨大;


2)基础软件:主要指操作系统、数据库、中间件,随着基础软件技术逐渐成熟,国内厂商积极抢占国外巨头市场份额;


3)应用软件:主要指为不同行业领域用户需求而提供的软件,比如ERP领域、电力行业、金融行业、政务应用、办公软件,目前国产化替代逐渐从基础软件向高端软件渗透;


4)信息安全:主要指边界安全产品、终端安全产品、安全管理产品,目前国产信息安全产品可基本替代国外同类产品。

以上内容在今晚的视频直播里已经有提及,想详细了解的朋友听回放!

具体个股在直播间会有提示,感兴趣的朋友点点关注

点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!每晚七点半的视频公开课全都是干货,千万不要错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!

直播间开户6大福利





更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!