同花顺-圈子

市场从来都是给有准备的人赚钱.....反弹目标?盘前策略5.11
0人浏览 2019-05-12 22:16


-------------------------------------------

下周消息面

     1、MSCI首批扩容名单下周二早晨在明晟官网公布,A股纳入比例首批从5%提高到10%,创业板权重首次被纳入,这是真金白银进场,对权重绩优股构成利好,对指数构成利好,MSCI概念下周是一条炒作路径,从之前的买入规律看,基本都在当天收盘集合竞价大手笔买入....

     2、4月经济数据将披露,下周三4月工业增加值、固定资产投资增速、社会消费品零售总额等数据公布;下周四(5月16日),4月国内信贷数据公布,短期也是一个炒点,可以关注。

     3、周五盘后暂停了凯迪生态等7加公司上市,立案调查了5家;证监会主席刷频讲话...

        A股的亮剑行动,我觉得这是好事;对年度财务大洗澡巨损公司有震慑。真正有把垃圾公司处理的决心,才会使A股池子干净,省的一条臭鱼搅了一锅腥。上市公司捆绑投资者作为保护伞,管理层不能下定决心处理,只会让受害者越来越多,作假者有恃无恐....

       炒股最最担心的事是什么,不是技不如人,是“计”不如人,碰到黑天鹅这种跌停,股神附体也没用。不过这些消息出来也改变了市场的生态,炒作不再是无底线的垃圾炒了....对年度财务大洗澡巨损公司有震慑,注意回避。

资金面:

如图,周五资金面的特点,除了尾盘逆转了近期大幅流出的状态;还有一个就是能看到主力资金(特别是超大单)即使在大盘冲高回落后,和午后大盘快速跳水那一段也没有出现明显的流出,说明资金介入的态度很坚决,也是对对于近期低点的认可态度。但是高度的话,还要看后续流入力度。

如图,资金连续流出(0轴下方),终于出现了逆转流入,不过目前由于积压过久,套利资金不在少数,所以接下来资金出现分歧是大概率。

北上资金不开门.....


盘前策略:

       回顾上周,如果按照我们的策略提示参与,参考大盘的平均涨幅,收益应该在5%左右。当然能力强运气好的赚得更多,但没有打板实力的就老老实实的按策略来,更稳健。

       这里本来就形成了超跌结构,我们能看到是前几天盘面抵抗的力量一直在增强,只不过周五之前一直没有企稳信号罢了。

         

其实周四的尾盘,大家都在盘算着周五靴子落地,不管谈判结果如何,谈成了自然超预期,谈不成利空兑现,反正就是看涨.....

        

如图,首先看量能,量能并不大,但是没关系,V字反抽和上涨启动都没什么量,但接下来的量就比较关键了,如果要保持升势,量能至少是递增的,因为短期浮盈和前期套牢的抛压是上涨必须要面对的,所以量能不足,表示这些筹码都没有兑现,那么积累下来,上涨随时会夭折。

        其次看K线,  虽然周末消息面依然动荡,消息并未有好转预期;不过这里的上涨,已经不再受消息的绝对影响,反而成了分歧介入的机会(逻辑前面的文章讲过就不展开了)。现在只要盯住指数关键位的承接即可。还是以沪指为例,2925、2950和2985上方的缺口三个位置的得失。

        最后看MACD指标,行情想要延续,反弹能持续给力,MACD下周有修复到0轴上方的预期,但是如果反弹遇阻,迟迟不能突破向上(黄线重回0轴上、白线拐头)。那么基本上中期行情开始看空,接下来的操作也仅限于防守反击的超短操作,而很难做中期展望的持股。所以趋势指标的位置,决定我们持股的态度。

       总结,本次如果反弹顺利延续,同时排除中间波动的日常,反弹高点看到修复缺口后的3050左右,至于后面的走势暂时不考虑。目前现状,关注如果主力反弹态度够强势,回撤不会破2925,如果出现恐慌不破2900,剩下的就看反弹延续和量能的配合情况,量能不足或主线不强,做t为主;两者皆强持股待涨。当然了还没上车的等回撤,如果承接强还是买、买、买,基本上买点就那几天,剩下的都是兑现日。


题材复盘:(美利云可能.....)


人造肉

双塔食品人造肉那边分歧还是比较大的,后排基本掉队,基本上做做反抽就交货了,因为毕竟国内的公司真的只是停留在想象力的层次,还不如大麻至少还有产地。不过双塔食品这类的高度表放量是可以参与博弈下的,拿先手,如果下周一板块回流的话就比较主动。


高送转

恒锋工具补涨龙一字加速,高送转这一块基本上龙头一般会切换比较多,一个倒下一个补上,后续可以多关注下叠加品种的机会,迪生力这类蹭上毛衣直接顶一字。华宏科技今天比较前排的品种,高送叠加长三角。


其它

除了谈判和送转、人造肉,其它板块表现欲不强,全部归入其它种类,周五急于表现强势个股大多是趁大盘利好套利而来的投机,持续性有限。其中老周期的氢能源尾盘多股大幅上攻套利,德美化工、美锦能源反抽板,老周期由于失去大资金支撑,后市反抽可能一波比一波弱,忽略;大麻表现比氢能源更弱,龙津药业1+1反抽板套利,其它个股差强人意;

--------------------------------------------

消息类

【发改委印发《2019年国家综合配套改革试验区重点任务》】,为进一步做好国家综合配套改革试验工作,发挥试验区在全面深化改革中的示范、突破、带动作用,发改委制定并印发了《2019年国家综合配套改革试验区重点任务》。其中提到,上海浦东新区综合配套改革试验区要主动服务长三角一体化发展国家战略,围绕推进科技创新、开放创新、制度创新,率先在推动土地、劳动力、资本、技术、数据信息等要素市场化、区域一体化配置方面取得突破。

长三角这一块传闻近期比较多,科泰电源青浦+5g+新能源,华宏科技叠加高送转。


2019年5月7日,美国商务部发布正式公告,宣布撤销对中国非公路用轮胎的反倾销和反补贴税令(以下简称“‘双反’令”)。因截止非公路用轮胎第10次日落复审日,没有收到美国国内产业参与日落复审的意向通知,美国商务部决定撤销对中国非公路用轮胎“双反”令,对2019年2月4日之后自中国进口的非公路用轮胎不再征收反倾销和反补贴税。

轮胎这边,贵州轮胎直接弱转强一字加速,青岛双星也是竞价被加上去,下周如果龙头继续连板的话,可以关注下补涨的品种。


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!