同花顺-圈子

周末要闻及个股公告汇总!(05.13)
0人浏览 2019-05-12 21:35

【资讯快报】

1、国务院总理主持召开企业减税降费专题座谈会:进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,因时因势更有针对性地实施宏观调控,依靠改革开放激发市场主体活力、增强内生动力,应对各种困难挑战,保持经济平稳运行;企业要抓住机遇,把政策红利更多用于提升自身竞争力、吸纳就业能力和抗风险能力,增强中国经济的韧性,推动高质量发展。

 

2、国务院公布2019年立法工作计划,拟提请全国人大常委会审议的法律案(13件),包括审议契税法草案、税收征收管理法修订草案;拟制定、修订的行政法规共42件,其中包括:制定非存款类放贷组织条例、处置非法集资条例、私募投资基金管理暂行条例、城镇住房保障条例、住房租赁条例;修订外资银行管理条例等。

 

3、第四批混改百余家国企名单很快即将公布,央企与地方国企混改数量已达2880户。

 

4、银保监会主席日前会见了彼得森国际经济研究所所长亚当·珀森一行,双方就货币信贷、金融科技和金融业对外开放等问题进行了交流。关于金融业对外开放,郭树清进一步表示,中国金融业对外开放的大门会越开越大,欢迎各类外国金融机构来华与中资金融机构在同一平台、在各个领域开展合作,共同竞争,实现“多赢”。

 

5、央行:社融4月份增速回落主要受季节性影响,以及今年信贷投放的节奏跟去年不同有关。央行货币政策司:判断资金状况应根据一段时间市场利率总体走势和水平来分析,而不是过于关注单个时点利率波动,央行将引导货币市场利率在合理区间内平稳运行。

 

6、财政部近期就《政府和社会资本合作项目绩效管理操作指引》在内部征求各方意见,主要内容包括:明确PPP项目绩效目标与绩效指标管理内容,明晰绩效监控、绩效评价、部门间PPP工作绩效管理。截至一季度末,PPP开工项目累计3322个、投资额5万亿元。

 

7、住建部:要尽力而为、量力而行、因地制宜做好公租房工作。人口流入量多、公租房需求大的大中城市,要切实增加公租房供给;加快推进公租房租赁补贴,满足困难群众多样化的住房需求。

 

8、深交所发布《上市公司信息披露指引第3号-重大资产重组》,要求上市公司应当对重组业绩承诺履行、商誉减值测试、标的资产实际盈利数与利润预测数的差异情况等进行充分披露。深交所:落实并购重组市场化改革,将进一步明确终止筹划重组的审议程序和披露要求、并购重组委审核期间的停复牌及信息披露要求等。

 

9、中国上市公司协会2019年年会暨第二届理事会第七次会议在京召开。证监会主席出席会议发表讲话称,近期由于受外部因素的影响,股市有一定震荡波动,但从长期看,决定市场成色和发展走势的,还是经济基本面和上市公司质量。提高上市公司质量是上市公司监管的首要目标,要进一步完善监管工作机制,实现监管关口前移。

 

10、证监会核发松炀资源、元利科技、德恩精工3家企业IPO批文,未披露筹资金额。证监会公告称,三只松鼠、卓胜微、海油发展等3家公司将于5月16日首发上会。

 

11、在全球资金流出股市的背景之下,A股ETF却出现了百亿级别的抄底资金。Wind数据显示,过去一周A股市场主要的指数基金份额皆出现了一定幅度的增长,总计份额增长则达41.34亿份,按周均价计算,市值超过122亿元。从估值比较来看,目前中国资产要比美国指数便宜很多。

 

12、据经济观察网,银保监会有关部门近日对相关机构参与银行保险业扩大对外开放政策需求情况开展调研——要求其对照12条措施,提出具体思路,以及哪些方面有参与意向;在5月7日前报送材料。此前,央行党委书记、银保监会主席郭树清5月1日“预告”近期拟推出银行业保险业12条对外开放新措施。

 

13、据中国金融信息网,上海将深化以设立自贸区新片区为重点的自贸试验区金融改革创新,争取更有力度的开放举措、探索跨境资金自由收付。上海还将加强长三角区域金融监管政策协调,争取在科创企业、金融服务方面率先实现长三角的一体化。上海市金融工作局局长郑杨透露,将尽快推动出台上海地方金融条例。

 

14、据中国基金报,中国证券投资基金业协会发布了最新的一批注销私募名单,涉及北京丰润泰投资、广州凯程基金、北京嘉宸投资等37家机构。其中,有几家私募曾经涉及非法集资、产品出现兑付问题等,比如黑龙江瑟克赛思股权投资基金披着私募外衣、承诺8-14%年化收益,涉嫌集资诈骗及非法吸存,57人被采取强制措施;上海资聪投资与投之家爆雷事件相关。


【个股公告】

1、重大事项

视觉中国:于5月12日零点开始恢复网站上线运营

欧菲光:子公司与南昌高投建筑签署增资扩股协议,并已收到南昌高投建筑向南昌欧菲华光的增资款4.9亿元

*ST凯迪、*ST德奥、*ST皇台:股票自5月13日起暂停上市

中京电子:发行股份购买元盛电子45%股权,交易对价暂定为2.7亿元,股票停牌

*ST新亿:因2018年年度报告、2019年第一季度报告未及时披露,证监会对公司进行立案调查

新疆众和:加快建设腐蚀箔新项目,预计至6月末可弥补需求缺口

 

2、增减持

东阿阿胶:间接控股股东累计增持达2%

众兴菌业:拟以1亿元-2亿元回购股份

广信股份:股东广信投资及实控人之一致人黄赟拟6个月内合计减持不超1.98%

东宏股份:持股1.44%股东华晨成长拟6个月内清仓减持

威华股份:持股5%以上股东李晓奇减持计划届满,期间未减持股份,并拟未来6个月内减持不超2%



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!