同花顺-圈子

周末,易村长喊话!
0人浏览 2019-05-12 16:41

周五反手被市场打了一下耳光,在周四二点左右我刚刚写完市场就跳水,然后周五市场直接高开拉升,总体上还是亏了,我看了一下周五的数据,沪指上涨88个点,个股涨停122家,跌停21家,成交量2742亿,这样的成交量打出这样的高度和走势,我个人觉得是比较不正常的。


盘面上基本上是以科技股为主导的上涨,芯片概念周五涨停数达到20多支,包括咱们的大唐电信也已经涨了,至少周五的上涨并不是完全踏空。


周末消息面上,李在企业减税降费专题座谈会上强调,让减税降费红利切实惠及企业 更大激发市场主体活力。该消息很早就已经谈过,股市炒作的是预期,现在继续谈其实就没啥意义,但是多少还是会有一些利好作用。


易村长周末大喊,加强监管让做坏事的人必须付出代价,要整顿上市公司乱象,完善并购破产从整机制,要探索创新退市方式等一系列的喊话。总体来讲就是严格监管上市公司和违法机构,让上市公司中有竞争,支持优质企业上市,保护咱们小散户利益。这点从长远来看,对于市场那肯定是利好,但是就目前而言是有一定利空作用。


MY斩还是需要继续谈,我就不去讲了,没啥意思,我只能说咱们国家不惧任何调整,也不怕任何威胁。


大盘周五上涨了88个点,可能很多人就会说牛市又来了,散户是典型的好了伤疤忘了疼,但是就对于市场而言,反转还不能完全确立。明天市场继续延续应该是没啥问题,但是注意的是3000点能不能上,不是我在过度的看空市场,而且目前市场已经没有出现大涨的理由了。


从市场目前热度来看,这样的强势格局下,评判的竟然只是偏强而已,主要的原因是因为涨停板的数量完全不够支撑大涨,因为按照往常这样的涨幅涨停板的数量在200只还是没有问题,但是周五却只有122只,所以还是比较反常。总体来看本周大涨的概率有限,我个人觉得到3000点可能就差不多了,题材方向继续围绕科技股、工业大麻、燃料电池。


image.png


个股上大唐电信我讲的很清楚,周四的杀跌属于洗盘,而且我也比较看好这只个股,中线上也明确说了,沿着60日线做就可以了。周五强势涨停,整体上还是有不错的肉。明天的操作很简单,连板就继续拿,不连板赚钱走人还是没有啥问题。


对于个股上来讲,周末其实没有选出很好的方向。明天的个股点评我会在10点钟左右放在评论区第一条,大家到时候可以去好好看看!



文末再声明下,文中所提及个股仅供本人分析使用,不代表任何推荐,股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
96
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(30
  • 30
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!