同花顺-圈子

立体操盘(服务包体验券领取处)
0人浏览 2019-05-11 09:07

立体操盘?顾名思义,就是多级别,多角度的去分析一个股票乃至大盘。此方法的最终目的就是为了保证操作的成功率。

首先我们浅谈第一个内容,MACD。

任何人打开任意一款炒股软件,首先便会看到K线图,成交量,以及MACD等。这是最基本的界面。而其中MACD看似一个简单的指标,实际上,并不简单,在我的分析里,他提示着趋势,并提示着趋势的转折,提示着趋势状态下的加速形态等等。MACD除了指标线以外,还有快线与慢线之间的距离,零轴,红绿柱,金叉死叉,零轴穿越,以及本质。

MACD的本质是速度的变化,速度是什么?单位是时间内运行的价格幅度。

MACD零轴,代表平衡,同时也近似60均线。指标线在零轴下方代表着空头市场,指标线在零轴上方代表着多头市场。

上图为某时段大盘指数图,很明显,绿色箭头代表着向下的趋势 方向。红色箭头代表了每一次从底部的反弹无法有效站稳零轴以上,稍强一点的,也只是突破零轴以后趋势 随即终结,很多时候都无法触碰零轴,在震荡缠绕中完成一次盘整,然后继续开始下跌。

换句话说,在多头(趋势向上)市场的行情下,指标线回调至零轴时,将产生一个买点;在空头(趋势向下)市场行情下,指标线反弹至零轴时,将产生一个卖点。

回调或反弹至零轴时,实际上,这个“至零轴”是个小转折点。而多头趋势转折为空头趋势或空头趋势转折为多头趋势为大转折点,在这其中,成交量也起着至关重要的作用。此时要引出一个概念叫背离,当然后期还会在立体操盘里要讲一个至关重要的概念,背驰。这是缠师所定义的,对于转折的定义与应用很精确。

目前所说的背离有三种:1。指标线的背离;2。柱状线的背离;3。柱状线面积的背离。

这里只有指标线的背离才是真正意义上的背离,其他的,只是次级别走势的背离而已。

大家可以多打开各个级别的K线图来研究,琢磨,希望读完本篇文章能让您有所收获。

5
体验券
可以体验刘晓琳东吴资深投顾的《莲阳深度交流互动》服务包
有效期至:2019-06-09
立即抢券

点击体验券,可以进入小圈子交流互动,

(点击老师头像,页面跳转,服务,莲阳深度解析即可)

盘中实时解盘,小圈子答疑互动,不定期个股推荐,期待您的加入


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!