同花顺-圈子

强势反击——中国芯不容小觑
0人浏览 2019-05-10 19:11

盘面研判:

      周五大盘大幅收涨,成交量有所放大。受新加坡A50期货高开2%,早盘市场高开高走,临近午盘时分,受美国将2000亿中国输美商品上调关税影响,一度跌落平盘以下,午后国产芯片、网络安全、软件、知识产权等概念发力,带动大盘强势反弹,指数反弹超过3%,回到2900点上方。截至收盘,上证综指上涨3.1%或88.26点,报收2939.21点;深成指上涨4.03%或358.08点,报收9235.39点;创业板指上涨4.38%或64.39点,报收1533.87点。

     个股板块全线收涨,以电信、航天航空、通讯、保险、券商、软件、船舶制造、安防等板块领涨。

    从市场环境来看,据新华社,谈判团日前已抵达华盛顿,带着诚意与理性与美方举行第十一轮中美经贸高级别磋商。随后商务部网站称,美方已将对2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。第十一轮中美经贸高级别磋商正在进行中,希望美方与中方相向而行、共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。目前中美谈判还在继续,但美国率先上调关税对后续谈判带来阴影,贸易摩擦面临再度升级压力。另一方面,美国3月贸易帐逆差500亿美元,微幅低于预期逆差,但高于前值,中美商品贸易逆差283亿美元,创2016年以来最低。美国4月PPI环比升0.2%,低于预期与前值升幅;同比升幅2.2%,低于预期并等于前值,核心PPI部分同比与环比升幅皆低于预期,并且美国5月4日当周首次申请失业救济人数与4月27日当周续请失业金人数均高于预期人数,显见美国自身经济前景与高位资本市场,两者偏差性提高,国内经济优于美国,长期对比突显A股具投资吸引力。值得注意的是,据中国基金报,交易型开放式指数基金ETF本周4个交易日,5月6日-5月9日ETF合计净流入137亿元,资金建仓意愿提高,尤其是《关于开展科创板业务第一次全网测试的通知》,将于5月11日测试验证功能就绪情况,说明资本市场带动经济发展,逐步落实,投资氛围有望从贸易摩擦转向经济驱动,有利于市场情绪恢复。

    综合来看,周五大盘强势反弹,短线技术面止跌企稳,量能也有所放大。个股板块全线收涨,以电信、航天航空、通讯、保险、券商、软件、船舶制造、安防等板块领涨。市场环境来看,虽美国上调2000亿中国输美商品关税,但利空落地以及前期回调已经释放抛压,ETF连续流入配置意愿提高,短期降低外部纷扰因素。整体来看,大盘大幅收涨,表现坚挺,短期技术缺口与年线已形成支撑效用,随着利空落地,市场抛压释放有所缓解,预计大盘有望逐步震荡走稳。操作上建议适度关注金融、贵金属、农业、电子、医药、基建等板块。


趋势预测:预计大盘有望逐步震荡走稳。

操作建议:操作上建议适度关注金融、贵金属、农业、电子、医药、基建等板块。

  直播间开户6大福利,等君来拿!!

    点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!每晚七点半的视频公开课全都是干货,千万不要错过,点击下面链接,明天下午一点半视频直播个股解答,欢迎新老朋友准时收看!








更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!