同花顺-圈子

【宗师秘籍】抢反弹选黑马技巧!
0人浏览 2019-05-10 17:25

什么是超跌反弹?

      超跌反弹就是因股价下跌幅度过大而引发的短线上升的行情,股价在一段时间内跌幅在30%以上,甚至在50%以上,但是业绩亏损或者重大利空除外。

      反弹特点:一般是技术面严重超卖,或者下跌过急出现的短暂性的修复行情。所以具备以下特点:突发性、时间段、速度快,所以超跌反弹一般只能做短线的。

超跌反弹分为哪几类?

在实战中超跌反弹主要分为两大类,

一类是强势股回踩,这个也包括错杀的个股(更高级别抢反弹),这类个股回踩力度较小,一般不超过50%,优点是反弹的时候确定性比较高,而且速度比较快容易新高,缺点是以前就很强势,所以反弹空间一般情况下相对较小。

      亚星客车:前期强势股,技术超跌+主流热点(氢能源汽车),近期回踩幅度在42%以上,由于之前涨幅达回踩之后再度强势反弹,短短几天累计涨幅30%以上,而且目前还在反弹中。类似的个股诸如美锦能源、新五丰、卫星石化、春兴精工、特发信息等都是这样的形态。

另一类是持续弱势股:这类个股就是下跌幅度较大股票,一般下跌幅度在50%以上甚至更多,优点是跌幅较大,反弹想是想空间大,缺点就是反弹概率不大。

      万向德农:累计下跌幅度在80%以上,而且价格低市值也比较小,短期是贸易战概念个股,低价小市值四天三板走势特别强悍。

超跌反弹选股原则

抢反弹除了超跌这个因素外,还必须具备以下几个特点个股上涨的概率才会更上一层楼。

1、有题材有政策扶持的个股:尽量选择一些有题材有政策扶持的新兴行业的个股,这类个股市场形象好,也容易被散户追逐,所以反弹力度往往更大。

2、价格优先、市值小优先原则:价格越低散户越容易接受,市值越小的弹性系数越大,当然这个要点主要是同类个股筛选的原则。

3、非问题股:这点也非常重要,有的股票会跌幅比较深,特别是回踩幅度在50%以上的个股,必须确定基本面没有发生变化,质变了就不能再做了。

4、股价离成筹码密集区远的个股:筹码密集区就是套牢盘,股价上行就是压力位置,所以远离密集区的个股上行空间才会更大。这个要点主要针对的是中大市值的个股,小市值个股由于容易控盘,所以筹码密集区压力位置不算什么。

实战案列展示

1、强势股超跌抢反弹

      二六三:前期市场的强势股,市场形象良好,最近回踩幅度在30%左右,回踩跌幅较大,这种就属与小市值+主流热点+技术超跌,回踩没有30日均线中转线,随后开始再次走强、反弹接30%。

      台基股份:前强势的个股,资金深度介入,回踩就是龙回头机会,而且是收益贸易战的,这类个股前期资金深度介入没有完全出货,所以就是强势股回踩的反弹机会,龙头狙击队下午两天介入,尾盘冲击涨停。

      注意:这两类超跌反弹各有自己的优缺点,但是选股的几个原则基本上都必须具备,第四点在小市值个股上基本上用不着,在实战当中这两类抢反弹模式可以均衡操作,既可以均衡收益也可以保持平稳的心态。喜欢宗师文章的不要忘记点击右上角“关注”,更多精彩欢迎前来降龙宗师直播室交流。

      【降龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化,强势热点反复做,龙头精准出击,遇到强势热点换股不换行业,没行情的时候控制仓减少操作,行情来了果断重仓出击。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!