同花顺-圈子

万达集团拟投200亿元在潮州建大型文旅项目
0人浏览 2019-05-10 10:29

华住与光大安石联合成立投资平台安住此间  

5月9日消息,近期,华住集团(华住,纳斯达克:HTHT)与光大安石宣布联合成立全新投资平台——安住此间,共同发起设立泛居住地产投资基金,专项投资于中国境内的酒店及公寓等居住类不动产物业。今年下半年,该平台的首个项目——上海浦东明悦项目即将完成改造并亮相市场。

万达集团拟投200亿元在潮州建大型文旅项目

5月9日,万达集团与潮州市政府签订全面战略合作协议,在文旅、体育、影视、会展、演艺等领域展开全方位合作,万达集团将在潮州投资“五个一”项目,其中包括投资200亿元建设一个大型文旅项目,内容包括特色文化街区、儿童乐园、电竞电音乐园、航海乐园、度假酒店群等。

 千峋获OYO注资 独立打造新中端酒店 

5月8日,中端酒店品牌千峋透露,将面向全行业提供1个亿乘风基金,选择合适的酒店业主联名打造新中端酒店,打磨产品力、提升运营与服务。一个月前,千峋的母公司贝壳友家宣布完成股权收购,背后金主是酒店业全球独角兽 OYO的中国公司——欧游(上海)投资有限公司,双方表示将继续保持千峋的独立运营。

 收购21世纪福斯后 迪士尼二季度净利润同比增85% 

5月9日,华特迪士尼公司(迪士尼,纽交所:DIS)公布了截至2019年3月30日的2019财年第二季度报告。本财季,华特迪士尼公司营收为149.22亿美元,稀释每股收益(EPS)比去年度同期增长81%至3.53美元,净利润同比增长85%,至54.31亿美元。

本季度及半年的财报,反映了21世纪福斯和Hulu在收购交易完成后 11天的业绩表现:21世纪福斯的营收为 3.73亿美元,实际营收2500万美元。 迪士尼直接服务消费者及国际业务(DTCI)市场反应积极:本季度,直接服务消费者及国际业务的营收较去年同期增长了15%,达到9.55亿美元。

调整市场计划 皇家加勒比加入邮轮战  

5月8日有媒体获悉,皇家加勒比(皇家加勒比邮轮,纽交所:RCL)发布的2020年中国市场计划中确定,将继续派遣3艘邮轮入华,并新增了奥运主题航线和长航线。

值得注意的是,5月6日,歌诗达邮轮宣布,旗下另一艘针对中国市场设计的新船CostaFirenze将于2020年12月抵达中国,在中国市场开始运营。在经历了2017-2018年邮轮市场低谷后,国际邮轮公司都放缓了步伐,此前从国内出发的航线中,大多以日本5-6天航线为主,同质化竞争严重。业内人士指出,从目前各家邮轮公司的调整看,邮轮公司也都在重拾信心再战2020年邮轮市场。

卸任一个月后 单霁翔重返故宫任职  

5月8日,单霁翔接受了新任故宫博物院院长王旭东颁发的聘书,担任故宫博物院故宫学院院长,在卸任一个月后,重返故宫任职。

生于1954年的单霁翔,在2012年1月出任故宫博物院院长,正式执掌“紫禁城”。他通过一系列成功的尝试,让拥有600年历史的故宫焕发出新生机,令原本高冷的紫禁城文化“飞入寻常百姓家”。截至今年4月初,单霁翔为故宫“服务”了7年多。4月8日下午,单霁翔正式卸任故宫博物院院长,敦煌研究院院长、十九届中央候补委员王旭东接任,新老“掌门人”完成交接。

青海省文旅厅摘牌3家A级景区

5月9日消息,青海省文化和旅游厅近日发布《青海省旅游景区质量等级评定委员会公告》,取消西宁乡趣农耕文化生态园景区国家AAAA级、大通县汇丰景园农业旅游景区国家AAA级、大通国家森林公园察汗河景区国家AAA级旅游景区资质。

经实地检查和资料查阅,西宁乡趣农耕文化生态园景区(AAAA)、大通县汇丰景园农业旅游景区(AAA)被纳入“大棚房”问题专项清理整治清单内,根据农业农村部和自然资源部印发《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》的通知精神,为坚决遏制农地非农化,严守耕地保护红线,景区内原有停车场、游步道、标识牌等旅游基础及配套设施均已拆除。大通国家森林公园察汗河景区(AAA)被纳入全省生态保护红线范围内,为保护和恢复大通国家森林公园察汗河景区自然生态环境,景区内原有旅游基础设施均已拆除。


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负