同花顺-圈子

科技方向中的黄金坑机会
0人浏览 2019-05-09 21:01

短期由于消息还没有明朗,市场难以出现像样的反弹,只能先以抵抗式下跌的方式来防守,积蓄力量等待利空出尽后的反攻;

不管贸易谈判结果的好坏,由于市场近期已经充分释放了不利甚至最差的预期,当前位置从中期角度来说机会已经逐步大于风险了;

因此目前正是寻找机会板块中错杀品种的大好机会,只待多头发力信号,今天给大家分享一个科技方向的机会——榕基软件

【公司介绍】

公司一直专注于行业应用软件研发、系统集成和运维服务,为党政、质检、能源、司法、环保等行业提供信息系统全生命周期、全方位的专业服务。公司是海西软件产业的龙头企业,是国内电子政务和协同管理细分领域的领先服务厂商,是国内质检行业信息化服务的领导者,是法院、司法行政、环保等行业信息化的重要服务厂商,是国内通用电子政务和协同管理细分领域最具竞争力、拥有最多实用化客户的厂商之一。公司作为主营业务领域的龙头企业和骨干企业,具备突出的行业业务理解能力,具备较强的综合集成、软件开发、数据服务、安全运维等一体化综合服务能力,承担了金质工程、金环工程、天平工程、SG186工程、信息安全内控运维、政府政务云计算平台等国家重大信息化项目以及多个行业核心业务支撑系统和关键共性技术平台,具有典型示范和辐射带动作用。

——涉及国产软件方向

控股子公司容大物联网以电力行业为主要目标客户,推进物联网应用技术的研发及在电力行业信息化建设领域的持续拓展。控股子公司星榕基以物联网领域为方向,运营业务为主业的公司。公司基于福建省物联网公共支撑平台及福建省中小企业信息化云服务公共平台,发展物联网、中小企业信息化、党建信息化、行业信息化四大业务。

——涉及物联网方向

【驱动因素】

5月8日,李克强主持召开国务院常务会议,决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展。会议强调,有关部门要抓紧研究完善下一步促进集成电路和软件产业向更高层次发展的支持政策。 集成电路和软件产业是支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,市场空间巨大。在中美贸易摩擦的背景下,集成电路和软件产业的国产化迫在眉睫。

近期整体市场都遭遇了突发利空的打击,个股几乎都上演了较为极端的恐慌式快速下跌,但不利因素总会淡去,总有烟消云散时,后面科技方向依然是可以关注的重点方向,我们今天的主角榕基软件,其在概念上涉及国产软件、物联网等重要分支方向,后续在政策的驱动下,企稳后有修复上攻机会。

【技术走势】

该股前面跟随市场反弹震荡上行,在科技的热点推动下,前期自年线附近启动过一波主升浪攻势,而在近期的市场整体下行中,该股是迅速杀跌又回到了年线附近,由于短期已经严重超跌,且回到了前期启动前的关键蓄势位置,预计接下来在这里整理企稳是大概率事件,可以适当逢低关注,等待市场企稳后的机会。

股市评论

更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负