同花顺-圈子

石化、燃气板块涨价和个股走势严重背离,大盘指数风雨飘摇之际,后市补涨可期
0人浏览 2019-05-09 18:06

我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!


今日盘面,指数全天阴跌,午后有所反抽但力度不足,成交量继续缩减,全天成交量4340亿。板块上看芯片概念领涨,昨日反弹最激烈的前期热点板块工业大麻,超级真菌等概念跌幅居前。重点关注的人造肉板块出现明显分化,双塔食品继续强势连板,哈高科,丰乐种业早盘低开,尾盘强势拉升!而昨日涨停的维维股份,海欣食品,来伊份今日早盘直接跌停!

在市场整体弱势的背景下,人造肉板块连续大涨成为了市场难得的亮点。不过在弱势的背景之下,随着连板的推进,这个板块参与风险也越来越大,今日人造肉板块分化就充分反映了我之前文章中提到的,人造肉板块可以关注,但需时刻防范风险!

人造肉板块出现大涨原因很多,比如美股人造肉大涨的“明星效应”,当前防御思维浓厚,食品饮料本身就是市场首选,但核心原因在于一个品种(猪肉)上涨通常能带动另一个相似或替代性品种,市场也会对该品种进行挖掘。 以此出发,我们可以关注周期板块,原因有3个:1、周期品涨价和个股走势出现了背离,这种背离终究会修正;2、周期品涨价群体效应良好,一个品种通常能带起另一个品种;3、对于如今A股来说,关税问题至关重要,所以周期产品的进出口问题始终是我们关注的重点!

下面我给大家挑选出了一些可以提前埋伏的板块!

还有90%的精彩内容
解锁全部内容 ¥9元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!