同花顺-圈子

指数加速赶低?那些会是反弹先锋?
0人浏览 2019-05-09 16:40

市场回顾

      周四指数再度杀跌40多个点,主要是前期强势蓝筹补跌拖累的,中国平安、招商银行、贵州茅台优质蓝筹强势补跌对市场的人气有不小的影响。不过盘面的恐慌情绪已经有所缓解,非st跌停个股只有不到30多家,涨停个股数量40多家、跌幅在5%以上的个股数量明显的减少,就说明市场的空方情绪已经开始明显减弱,要是指数再度杀跌,那么抄底的机会就会出现了。

宗师论市

      周四市场下跌较多的都是强势的涨幅较大的蓝筹个股,这些个股整体涨幅较大,市场连续下跌的背景下资金也有点扛不住了,这些个股是市场的最后防线,虽然下跌对市场的人气打压较为明确,但是从另外一个侧面告诉我们这应该是市场阶段最后一跌了,目前市场该跌的个股已经跌的差不多,就剩下这些强势股需要补跌了,所以这些个股下跌以为指数离阶段底部不远了。

      注意:目前涨幅较大的个股还有惯性杀跌的需求,所以跌幅不到位的个股不要轻易去抄底,另外三无概念(无业绩、无成长性、无题材)不要轻易去买,这些个股跌下来也不一定会涨上去,而且极有可能会继续下跌。

市场是否可以抄底?

      答案是肯定的,技术上目前指数累计跌幅10%以上,处在超跌的状态之中,短期反弹的需求较为强烈;另外中国经济的和股市基本面没有发生较大的变化,所以股市运行的根基也没有受到较大的影响;另外5月14日早5点MSCI提升纳入因子比例,再加上富时罗素今年6月将A股纳入其指数体系,这对A股都是较大的利好。综合以上几个要素,指数再次杀跌就是我们逢低进场的好时机。

如何正确抄底?

      罗马不是一天建成的,底部也不是一天就形成了,我们在抄底的过程当中不要想一口吃一个胖子。建议大家最好用逢低分批买入的方法抄底,这样既可以买入成本最小化也可以避免踏空的遗憾。建议在贸易战和谈结果出来之前保持五层下仓位,贸易和谈利好择机加仓,要是利空市场顺势下跌则逢低继续补仓,仓位控制好则进可攻退可守。

那些会充当反弹先锋?

      长期来看市场仍旧是价值型个股的持续机会和强势题材的波段机会。中长线投资者关注优质蓝筹龙回头机会;短线和波段重点做防御属性较强的传统防御行业和跌幅较大的题材股的反弹机会。

      二季度市场是一个防御为主的行情,无论指数涨跌,传统的防御型行业机会都较为确定,所以抢反弹有两个思路。第一就是超跌滞涨的传统防御型行业如生物制药、农林牧渔、商业百货、酿酒食品饮料等个股机会,涨幅较大的pass;第二个就是前期超跌的强势题材股,如新能源汽车、区块链、工业大麻、云计算等个股,这些个股前期资金深度介入其中,一般都会吃回头草,抢反弹做短线是较好的选择。

      A股市场迎来巨变,买哪些个股才可以在市场中活下去?哪些个股可以加减仓解套?哪些个股必须主动调仓换股 解套? 请点击阅读《A股历史巨变,这样布局才能活下去!》 http://t.10jqka.com.cn/pid_105722547.shtml 。

      【降龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化,强势热点反复做,龙头精准出击,遇到强势热点换股不换行业,没行情的时候控制仓减少操作,行情来了果断重仓出击。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!