同花顺-圈子

涨停榜里边的秘密!
0人浏览 2019-05-09 16:12

隔夜的消息对美股的影响不大,我们倒是先趴下了,主要原因是两国的股市趋势不同,美股前段时间刚刚创出历史新高,目前还在延续之前的十年大牛市,我们呢,刚刚经历过去一整年的单边下跌,年初几个月刚刚回点血,现在又已经转弱了,趋势的不同,决定了消息面的影响也不同。


在强势行情中,利空消息会被看成靴子落地,盘面很容易出现超跌反弹;

在弱势行情中,利空消息就像骆驼身上的稻草,往往会成为空头发力的武器。


大盘目前已经处于严重超跌状态,各项指标都已经在底部区域,关键就是在等一个企稳的理由,否则场外资金很难找到进场的理由,现在距离最近的支撑就在120日线,也就是我常说的强者操盘线,同时和二月份的跳空缺口下轨重合,在这里出现双重支撑的概率很大,也会成为资金放心进场的位置。


其实,不仅仅大盘在强者操盘线上容易获得支撑,最近大量股票在回踩强者操盘线后也出现了很强势的反弹,说白了就是回踩型买点。

我之前讲过强势股最值得关注的四个买点位置,分别是刚刚进入强势区、在强势区回踩钱这个和操盘线、在强势区创出阶段新高、在强势区连板之后出现首阴,最合适目前行情的就是第二种,回踩强者操盘线。


为什么这类股值得关注呢?


因为趋势,如果从中长期的角度看,这类股票的趋势是向上的,只是近期在大盘连续下跌的压力下跟着一起回调,当回踩强者操盘线的时候,不但是技术面的支撑位,而且大量趋势派资金也会出现补仓护盘,同时场外资金也会趁机抄底,由此形成三重看涨共振,上涨的概率非常大。

我在收盘后做了一个统计,今天总共有40支股票涨停,其中10支都是回踩强者操盘线之后出现反弹的,具体名单如下。

就拿康强电子举例子,这支股票的走势非常标准,最近一直处于强者操盘线的红色区域,属于强势股,周初回踩强者操盘线,接近着昨天涨停,今天再次涨停,之所以有这么强劲的表现,除了消息面的利好之外,它做为强势股出现的回踩型买点也是推动股价上涨的重要原因。


必须说清楚,回踩型买点并不是100%必胜的选股秘籍,这个世界上也不存在这种秘籍,它只是在目前行情下成功率比较高、比较适合的选股策略,我讲一个思路,你可以沿着思路找股票,也可以继续优化,结合其他条件找到成功率更高的方法。

我的《强势股零基础入门教程》中有关于回踩型买点的详细教程,手把手教你怎么选到这种股票,目前是特惠推广期,服务包订阅价格全网最低,只需要58元,永久有效:点击订阅


需要注意一点,我讲怎么选股,并不是让你明天开盘就杀进去,在上涨行情中可以这么干,但是在下跌行情中一定要谨慎,想买股票,一定要看行情有没有出现买点。

在下跌行情中,任何选股策略的成功率都会出现一定程度的下降,这是行情决定的,和选股策略无关,只有在行情出现买点的时候(哪怕是短线买点)参与,才能借助盘面的反弹提高成功率。

归根结底,在行情出现买点的时候进场,本质上是为了提高成功率,也就是概率博弈的问题,始终让自己站在概率优势的一方,哪怕在下跌行情中。


现在我们要的买点,就是大盘回踩强者操盘线。


【附:今日强势股名单(部分)】

【强势股定义】

1、股价处于强者操盘线的红色区域;

2、近半年跑赢对应指数。

声明:此表展示处在强势股最值得关注的四个位置的股票名单,属于对市场数据的客观统计,非推荐股票,据此操作,盈亏自负。

 

—————————————————————

了解我的更多观点,欢迎关注我的圈子和直播间。


为了让更多的兄弟们了解我的强势股交易体系,我特别推出了全网最低价的体验版,58元的服务包永久有效,给你完整的强势股交易体系教程。

订阅地址:点击订阅


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负