同花顺-圈子

关键时点前突爆半导体减税消息,意义不言而喻,受益标的看这里!
0人浏览 2019-05-09 14:53

一、背景介绍:本周国常会:决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,抓紧研究完善下一步支持政策;

二,半导体减税事件解读;

三、半导体相关产业链受益A股标的;

四、延伸行业及标的解读—国产软件及网络安全。

一、背景介绍:5月8日国常会决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,并抓紧研究完善下一步支持政策。会议决定,在已对集成电路生产企业或项目按规定的不同条件分别实行企业所得税“两免三减半”或“五免五减半”(即第一年至第五年免征、第六年至第十年减半征收)的基础上,对集成电路设计和软件企业继续实施2011年《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》中明确的所得税“两免三减半”优惠政策。

二、事件解读:半导体集成电路是现代信息社会的基石,广泛应用在手机、电脑、汽车、工业等领域。近年来,由于手机电脑等下游增速持续放缓,全球半导体市场规模增长较慢,但中国大陆集成电路销售规模从2158亿元迅速增长到2017年的5176亿元,复合增速为19%,远超全球其他地区,全球半导体产业加速向大陆转移。

    此外,本周将有重要历史性事件发生,在当下关键时点国常会突然做出如此决定,意味不明而喻。推动国产芯片发展已成为高度共识,构建完善的芯片、软件生态势在必行。在政策支持及行业发展加速发展趋势下,相关设备材料公司有望迎来新一轮拐点。

还有83%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!