同花顺-圈子

5G概念-中美未来较量的核心之一,最全大梳理,速度观看!
0人浏览 2019-05-09 10:04

    【钱多多饭局】有想法的服务圈。


      

       中美双方在经历了十次协商之后,仍没有结果。特朗普前两天又来威胁了,这个已经是美帝的惯用手法了。双方纠结的核心:就是未来的掌控力等。而科技是第一生产力,未来中美之间竞争的核心主题就是科技,5G则是科技里最亮眼的明珠。


本期钱老板给大家梳理一下5G概念的林林总总,希望大家在未来投资之路上有帮助;


       1、5G到底是什么东西,相比较4G的优势在哪里呢?

       2、5G的产业链目前是个什么情况;

       3、产业链里的上市标的是那些?那些是未来真正的概念受益标的呢?


钱老板结合实际情况,给大家分析并整理了一份5G百科全书,帮助您后续选股、操作。

一、5G到底是什么东西,相比较4G的优势在哪里呢?

       首先什么是5G?简单来讲,“5G”实际上指的是一个行业标准,即“第五代移动通信技术标准”。

       5G三大特征:大带宽,低时延,万物互联。

       5G主要特点:波长为毫米级。.

       与4G相比,5G的优势在哪里呢?

       目前,最快的4G移动网络提供的网速约为45Mbps(兆位/秒),相比之下,5G将会达到千兆速度。由5G衍生的产业链更是庞大,让许多之前停留在理论阶段或者某些因为条件限制而刚起步的科技得到广泛的应用,如:智慧城市、智能家居、无人机、增强现实、虚拟现实、物联网等。



二、5G的产业链目前是个什么情况;

       按我们国家的规划是要在2020年实现大规模商用,目前,三大通信运营商都各有超过10个城市规模的小范围试验网建设,明年都会采集5G终端进行入网验证,而想在2020年达到大规模商用恐怕时间紧张。目前,大家走的也是边研发,边推进商用的策略。短期内还只能是热点范围的重点覆盖,不会真正完全进入5G,而且从投资成本等来说,5G基站的覆盖范围只有200米左右,建网成本是4G的好几倍以上,是需要考虑的一大方面。



三、产业链里的上市标的是那些?那些是未来真正的概念受益标的呢?

 5G产业链涉及到四大方面,规划期、建设期、运维期、应用期。

       规划期主要是网络规划设计;设计到的上市公司有国脉科技、杰赛科技、恒泰实达、吉大通信等;


       建设期阶段是目前的重点;主要涉及到无线设备、传输设备、网络工程建设三大块;其中,无线设备又分为基站设备和小基站;传输设备则有光通信设备;


       无线设备方面涉及到上市公司有;基站天线方面有,东山精密、通宇通讯、盛路通信等;射频器件方面:大富科技武汉凡谷、春兴精工等;光模块方面有,光迅科技、天孚通信等;

基站设备和小基站涉及到:中兴通讯、日海通讯、邦讯技术、紫光股份等;


       传输设备方面,主要有光模块、光纤光缆等产业链涉及。

       光模块主要有光迅科技、新易盛、天孚通信等;

       光纤光缆主要有亨通光电、中天科技、烽火通信等;

       至于光通信方面,则有中兴通信、通鼎互联等涉及;


       网络工程方面;海格通信、宜通世纪、中通国脉等涉及; 


        应用期涉及方面更多,目前主要有手机终端方面,涉及华为、中兴通讯等;终端配件涉及三安光电、信维通信、硕贝德等公司;物联网应用方面涉及宜通世纪、高新兴等,


       当然,涉及倒三大运营商,A股上市公司有中国联通。

     【上述标的摘自研报数据,仅供参考】

       

     5G是一个长期概念,也是市场确定性最高的板块,后市龙头机会很大。


更多交流,欢迎关注#钱多多初级会员#服务包,有操作代码、有交易提示、有食品复盘等等。https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
126
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(32
  • 32
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!