同花顺-圈子

你想要的那个位置可能快到了.... 盘前策略5.9
0人浏览 2019-05-08 21:47

美股的才是“肉”,A股都是“素鸡”[微笑].......


资金面:

如图,主力资金流向变得不再一致,分歧在变大,流出规模在缩减。

如图,背上资金再现分歧,沪股通大幅流出;深股通继续保持平稳。就目前资金态度看,盘中波动作秀,但是有掩护主力资金撤出的嫌疑。


盘前策略:

 

         之前看过策略(图1),早上承接较好,靠近2850附近去做低吸问题不大。不过参与的量力而行,现在的操作难度跟之前可不是一个级别,没有一定的技术积累,或是想稳健的就别去冒险,也别羡慕别人赚钱,老老实实的等消息落地,仍然有你赚钱的机会。      

        这是昨天的策略总结,当时并不知道美股的最终涨跌。但是最总结果并不会变化太大,该涨的还涨,只是给的位置更低,吸引更多的抄底资金而已,不过可以从早上的量来看,资金真的只是反弹自救而已,并未有很好的筹码交换,这样的结果就是 -冲高回落。

        盘中提示过压力位,这里原因也比较明确,如果今天不是低开,那么压力在2950,但是低开之后,压力位就是昨天的收盘价2926,因为昨天参与低吸的人在这个位置就会形成抛压(不管是套利还是,做超短都是这种常用的策略)。

        而且我们盘中只提示了早上的买点,不建议任何对已涨板块的追高,因为我们策略就是做套利和短T;而且只做板块轮动的低吸。具体内容可取直播间查看以上内容仅准对同花顺客户;所以,盘前策略是一方面,盘中的实时观察才能地行情的波动做更好的纠正。

        关于后面的走势,从今天的走势看,依然不是很好,所以还是套利策略。如上图,今天指数低开,看市场承接,我们可参照黄色框的阳线,这是可以代表场内看多力量的强度。参照标准,如果收盘在2900上方,那么表示指数反弹力量合适承接意愿还是比较强烈。但是,收盘在下方,而且量能萎缩,表示筹码交换的不够,新增的资金意愿不强。

        而紫色框是表空头的主要动能,不管是主力自救,还是套牢抛压也多是体现在这一区域兑现。而指数收盘的位置也表示了主力修复的意愿和强度。它的标准就是实体阴险的中位值2950点上下看强弱。从结果看,今天指数高度(2926)直接被昨天的抛压所制,前面的抛压还没有触及。所以,指数并未企稳,上攻的意愿不强,再次下探仍是大概率。

       总结,今日指数强度不及预期(量能和高度),仍是只适合超短的套利策略。原来的策略不变,只要指数靠近2850附近获得较好的承接,依然可以参与低吸建仓。逻辑昨天的策略说的很明白,我们认为2800一线的是本次行情的基础,主力资金强承接区。因为一旦跌破那么今年来看涨理论(政策背书等等)就是个笑话。所以,想做的就在附近做,稳健的就能消息落地后再做。


题材复盘:(看戏而已,不要自己入戏)

人造肉之前讲过人造肉的几种制造模式,除了植物提取,还有一类就是培养肉,理论就是由于干细胞被养出来的,国外已经做出来了,不过就是成本比较高而已,当然了技术还在不断进步中,今天干细胞的表现,不是佩服研究能力,只佩服股民的思维发散能力。

四环生物、融捷健康早盘早早封板,苏常柴A上午收盘前涨停……

午后开盘友好集团(尾盘炸板)直线封板后,正式吹响干细胞板块蹭热点的风潮。

戴维医疗直线拉板,圣济堂、新开源、国际医学、九芝堂等纷纷跟涨。

医药刚启动的时候也是一脸懵,还以为跟大麻联动,其实是学艺不精啊

不过经历过多年A股题材炒作的股民,应该也见怪不怪了,这就是我大A股的特色……人有多大胆,地有多大产。不过当相关题材启动,个人开来,就是纯跟风没什么意义。

不过下面的核心可以看看,其他的跟风差不多就行了。

不过截止到目前,人造肉追涨价值不大了,大家可以准备随时砸盘跑路就行了,因为目前盯着美股对标在涨,但是如果一旦来个黑天鹅,那么基本上就是暴力砸,所以挣钱不易,揣在口袋才是自己的。

猪肉

这个要讲讲,连续两天,猪肉、鸡肉被“假肉”锤肿了。

禾丰牧业、上海梅林、正邦科技跌停……唐人神、新希望、华统股份跌超9%………猪肉掉秤6.25%。

华英农业、民和股份、益生股份、仙坛股份(几乎)跌停……鸡肉都瘦了8%。

此外,龙头温氏股份午后大跌超9%,又一度带动创业板跳水……

猪肉板块连续两日的重挫,也宣告了资金抱团板块的趋势破裂,加上两市涨停板的成交资金已经没有超过10亿的现象,大资金又进入了蛰伏期,已经没有板块能承受他们之重。

不过,短期的猪肉下挫人造肉的步步紧逼也是自身补跌需求,这里顺应调整,后市操作机会依然存在。吃素总有吃腻的时候,吃够了假肉,真肉还是最香的。

黄金、军工

各种原因吧伊朗也好,还是哪哪,反正午后黄金、军工板块突然出现在风口。

赤峰黄金、园城黄金、荣华实业先后涨停,西部黄金、恒邦股份、湖南黄金、山东黄金纷纷大涨……黄金板块大涨5.49%。

上午中国应急最先作为老热点冲板,但跟风不足,所以指数作为独立标。但午后长城军工率先拉板,红相电力、瑞特股份、跟风涨停,天海防务、亚星锚链、中船科技也都集体拉升。(叠加第三艘航母的消息)

黄金+军工的组合,就问你怕不怕?反正总能让人产生一些不好的联想....

高送转

科隆股份7板打破连板天花板,纯炒高送的庄股恒锋工具2板,医药股长江润发反抽板,老妖泰永长征反抽板,纯题材的力星股份双响炮;分化走弱的有,朗科科技叠加云计算受云计算中军华胜天成午后被砸影响,2板板被砸尾盘收绿,成为最坑人个股之一,叠加芯片的力源信息同样板上被砸,低价送转填权的湘潭电化反抽板未能封死;高送转已成题材加分项,叠加品种比较受欢迎,同时也受叠加属性的影响,今日的分化亦将影响板块情绪,短线龙头科隆股份午后的分歧炸板,虽然回封,但亦已反映了筹码情绪的不稳定,该股作为板块最强个股,同时也是三月以来最强个股,后市不要再轻易追高。

老周期  (今天本质上自救,跟风的全部被砸)

老妖股领益智造2板被砸,精准信息反抽首板被砸,精准信息代表前一个时期的老妖情绪,今日资金一度从该股开始,寻找高辨识度老妖股重新进入活跃机会,奈何市场太弱,无无功而返。⎧氢能源⎫穗恒运利好一字首板,京城股份2板被砸,德威新材反包板被砸,红阳能源分歧强势一度强势尾盘被砸,雄韬股份利好消息影响下止跌回稳,但是板块前期核心美锦能源继续大跌并再度把昨日打反抽板的人套住,全柴动力低开小幅回升,未有表现,均影响了个股表现,作为纯题材板块,个股后期继续杀跌也不会手软,短线回避。大妈早盘提示重点观察股三力士被顶一字,美晨生态一字,福日电子,天津磁卡超跌反抽板,龙津药业大烂反抽板,蹭热点的仁和药业成交30亿2板被砸,昨天强势的华仁药业和莱茵药业套完利资金又跑路。

免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!