同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(05.08)
0人浏览 2019-05-08 21:41

【市场要闻】

中国4月出口(以人民币计)同比增3.1%,预期增8%,前值增21.3%;进口增10.3%,预期增3%,前值降1.8%。今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.51万亿元,同比增4.3%,其中,出口5.06万亿元,增长5.7%;进口4.45万亿元,增长2.9%。

 

中国4月出口(以美元计)同比降2.7%,预期增1.8%,前值增14.2%;进口增4%,预期降4.5%,前值降7.6%;贸易顺差138.4亿美元,预期372.3亿美元,前值326.4亿美元。

 

中国4月贸易顺差935.7亿元,预期2167.5亿元,前值2212亿元;今年前4月贸易顺差6181.7亿元,扩大31.8%。

 

海关总署:前4个月,美国为我国第三大贸易伙伴,中美贸易总值为1.1万亿元,下降11.2%,占我外贸总值的11.5%;其中,我对美国出口8330.4亿元,下降4.8%;自美国进口2628.5亿元,下降26.8%;对美贸易顺差5701.9亿元,扩大10.5%。


【资讯快报】

1、财政部发布《支持新能源公交车推广应用的通知》,将研究完善新能源公交车运营补贴政策,从2020年开始,采取“以奖代补”方式重点支持新能源公交车运营。

 

2、工信部、国资委印发《关于开展深入推进宽带网络提速降费、支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,继续推动5G技术研发和产业化,促进系统、芯片、终端等产业链进一步成熟;指导各地做好5G基站站址规划等工作,进一步优化5G发展环境;加快应用基础设施IPv6改造进度。

 

3、猪肉、鸡肉股连续调整,机构仍以抛售为主。机构卖出正邦科技1.92亿元,卖出益生股份6744万元,卖出民和股份超1亿元,卖出新希望3171万元。同时,港资也参与频繁。深股通买入新希望1.64亿元并卖出1.11亿元,买入正邦科技1.01亿元并卖出5301万元,买入益生股份1930万元并卖出1162万元。

 

4、香港财经事务及库务局:沪港通、深港通、债券通的北向交易等互联互通项目自启动至今运作畅顺;特区政府及监管机构会继续与内地研究优化互联互通制度,并涵盖更多投资产品。

 

5、中金公司称,贵州茅台的提价能力仍然没有完全体现,公司当前股价被低估,同时由于看好茅台结构升级,上调公司今明两年的盈利预测,并将目标价调至1250元,为目前分析师中最高。

 

6、香港交易所:一季度净利润26.1亿港元,收入和其他收益42.9亿港元;A股北向交易一季度平均每日成交金额创季度新高,较去年四季度的旧纪录高出67%。

 

7、两市融资余额连续6日下滑。截至5月7日,上交所融资余额报5708.67亿元,较前一日减少23.19亿元;深交所融资余额报3664.03亿元,较前一日减少23.68亿元;两市合计9372.7亿元,较前一日减少46.87亿元。

 

8、北向资金全天净流出49.63亿元,已连续4日净流出;其中沪股通净流出52.52亿元,为3月25日以来新高;本月三个交易日合计净流出117亿元。


【市场概览】

1、A股震荡走低,伴随着量能逐步减弱,多个热门题材昙花一现。上证综指收盘跌1.12%报2893.76点;深证成指跌0.96%;创业板指跌1.48%;万得全A跌0.94%。两市成交额4888亿元,创近三个月新低。


猪肉股连续回调,正邦科技等多股跌停。

金融、钢铁、煤炭、家电等板块普遍低迷

人造肉概念股炙手可热,哈高科3连板。

工业大麻再度反抽,龙津药业等多股涨停。

国产芯片概念走强,江化微、大港股份。

高送转概念火热,长江润发等多只个股涨停。

美国麻疹疫情持续扩散,概念股崛起,四环生物涨停。

避险资金流入,黄金股午后拉升,赤峰黄金、园城黄金、荣华实业涨停。

军工板块尾盘崛起,长城军工、红相股份涨停。

 

2、香港恒生指数收跌1.23%,报29003.20点。恒生国企指数跌1.45%。创科实业跌4.4%领跌蓝筹。内地权重金融股普跌,中国人寿、交通银行均跌逾3%。腾讯逆市涨1.05%,旗下《和平精英》上线公测。财报向好,统一企业中国涨12.6%。大市成交升至1076.6亿港元。

 

3、中国台湾加权指数收盘跌0.58%,报10923.71点。和硕大跌6.5%,第一季度营业利润远不及市场预估;华硕跌1.5%,第一季度业绩不及预期。


【个股公告】

1、定增重组

霞客环保披露重组报告书,拟以除保留资产以外的全部资产和负债(2.69亿元),与“协鑫智慧能源”75%股权(46.67亿元)的等值部分进行置换。差额部分由公司以发行股份的方式向交易对方购买。完成后,公司将成为一家以清洁能源发电及热电联产为主业,同时涉及能源服务的企业。

银信科技公告,拟发行可转债募资不超5亿元,投资于基于容器技术的金融数据中心整合方案产业化项目、AIOps研发中心建设项目及股份回购。

起步股份公告,拟以15.94亿元对价,收购“泽汇科技”88.57%股权。此次交易构成重大资产重组。泽汇科技主要从事出口零售电子商务业务,通过第三方跨境电商平台向国外终端消费者销售多种品类商品。

 

2、停复牌

欧菲光公告,控股股东终止筹划股权转让事宜,5月9日复牌。

 

3、重大事项

暴风集团公告,遭光大证券旗下公司起诉,索赔本息超7.5亿元。

金信诺公告,筹划员工持股计划,募资上限1亿元。

*ST凯迪公告称,公司股票已于4月29日起停牌,深交所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。若公司暂停上市后触碰《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.1条有关规定,公司股票可能被终止上市交易。

紫鑫药业公告,公司将引入国有资本战略投资者“峰岭大健康”增资并投资入股。本次增资后不会导致公司的实控人发生变更。

 

4、增减持

洲明科技公告,拟以不超过18元/股的价格,回购4000万元-8000万元股份。

新纶科技公告,部分董事、高管拟在6个月内增持5000万元-1亿元。

杭州高新公告,持股5.4%股东“天眼投资”拟减持不超3%。

常铝股份公告,持股5.03%股东“常春藤投资基金”拟减持不超3%。

嘉寓股份公告,持股15.51%股东李兰拟减持不超过2%。

贝达药业公告,持股3.57%股东BETA拟减持不超过1.91%。

通合科技公告,持股3.87%股东杨雄文拟6个月内减持不超过1.61%。

闽发铝业公告,拟以不超过5.5元/股的价格,回购1亿元-2亿元股份。

 

5、业绩与分红

*ST新亿披露,2018年净利润同比下降3.7%;股票继续被实施退市风险警示。

据不完全统计,A股已有16家券商公布了4月业绩(按母公司口径),合计营收91.98亿元,环比下滑41.05%;同期合计净利35.20亿,环比下滑58.55%。其中,国泰君安母公司净利润5.3亿元;中信证券母公司净利5.26亿元。

正邦科技公告,4月销售生猪收入9.31亿元,环比增长8.92%,同比增长77.74%。1-4月累计销售生猪收入30.22亿元,同比增长44.90%。

东风汽车公告,1-4月汽车销量90.15万辆,同比下降10.61%。

北汽蓝谷公告,子公司北汽新能源4月销售汽车5009辆,同比下降2.5%。

龙大肉食公告,全资子公司“龙大养殖”4月共销售生猪2.93万头,实现销售收入4700万元。

牧原股份披露,4月销售生猪105.2万头,销售收入14.3亿元。

 

6、其他

东宝生物公告,公司主营高品质明胶和胶原蛋白的研发、生产和销售,没有生产“人造肉”,后续公司将会持续关注、跟踪蛋白质行业发展的新趋势。

光环新网公告,控股股东拟以不超过1%股份认购富国创业板ETF基金份额、华夏创成长ETF基金份额。

来伊份公告,公司大豆蛋白产品在公司销售收入中占比很小,公司不涉及“人造肉”概念。

东方精工公告,子公司“普莱德公司”服务器遭受黑客攻击,暂无法评估此事件对普莱德正常业务经营以及经营和财务资料完整性可能产生的影响。

泰胜风能公告,澳大利亚反倾销复议专家组(ADRP)将对中国风塔反倾销日落复审终裁结论进行复议。此事项对公司以前年度经营业绩没有影响,对2019年度经营业绩的影响尚无法预测。

哈高科公告,公司目前不种植大豆,也没有生产基地,豆片原料来自外部采购。

海欣食品公告,公司仅使用少量大豆蛋白类原材料,不生产“人造肉”产品。

泛海控股公告,公司因信息披露违规被警示。

苏盐井神公告,公司主营业务为盐及盐化工产品的研发、生产和销售,最主要的产品为工业盐、食盐、纯碱以及氯化钙等,公司从未涉及人造肉的任何相关业务。

维维股份公告,公司目前不涉及豌豆蛋白加工业务,没有种植大豆,自身也没有种植基地,所需大豆原料来自外部采购。

ST康得新公告,再次受到交易所关注函,被要求说明“康得投资集团”与“西单支行”签订的《现金管理合作协议》的具体内容。



更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!