同花顺-圈子

美股大顶基本形成,大A后市如何安放?
0人浏览 2019-05-08 18:14

盘面研判:

      周三大盘震荡收跌,成交量持续缩小。受制欧美市场收跌与亚股弱势开市表现影响,指数大幅低开后,随即由人造肉、工业大麻、超级真菌、国产芯片等领军下,一度翻红,午后呈现震荡低走,回落至2900点下方。截至收盘,上证综指下跌1.12 %或32.63点,报收2893.76点;深成指下跌0.96%或86.93点,报收9002.53点;创业板指下跌1.48%或22.29点,报收1481.87点。

      个股板块涨跌互现,以贵金属、船舶制造、珠宝首饰、造纸印刷、航天航空等表现较佳,金融、石油、安防、钢铁等板块呈弱势格局。

人造肉

4连板:金健米业
3连板:双塔食品、哈高科、维维股份、丰乐种业、来伊份
2连板:东宝生物、海欣食品、京粮控股、汇鸿集团、登海种业
首板:众兴菌业
     人造肉的题材已经被市场热炒三天了,周末的消息刺激后前排龙头基本都是处在一字杠开的模式中,空间龙头金健米业,人气龙头双塔食品都没机会。双塔食品是此题材当中最正宗的,跟美股对标的原料是一个产品,连续一字板,目测会走出一波到顶的模式。所以要参与的也就只能去排队挤哈高科,维维股份、海欣食品、来伊份、丰乐种业这些了。

高送转(业绩预增)

7连板:科隆股份
2连板:恒锋工具
首板:长江润发、中光防雷、荣科科技、力源信息
      高送转主要是由总龙头科隆股份带动,它属于独立走势的票,风险偏好大的短线博弈客只看科隆股份,其他都不用看。

工业大麻
首板:三力士、美晨生态、福日电子、龙津药业、天津磁卡
       工业大麻的龙头仁和药业原本上午还是非常优质的涨停板,下午被几笔大单砸开了,涨停系列的剩下几只首板品种,基本都是超跌反弹属性了,谨慎对待。

 

科技芯片
2连板:美利云
首板:康强电子、朗源股份、兆日科技
       科技芯片板块的反弹或多或少还是和大家对毛MY战有点关系,龙头美利云昨日上演天地板,今天继续涨停,从美利云的走势来看,博弈资金对谈判还是有向好的期待。

       中军华胜天成今日原本是涨停新高突破,但下午打开后砸至0.47%收盘,这个票是科技板块当中的核心,所以要重视,如它的走势不尽人意了,那科技芯片的超跌反弹之路也不会好走。



     从市场环境来看,中美谈判继续开启,关注最新进展。

      据人民网,扩大对外开放、推动改革并举、股债市被纳入全球重要指指数,外资配置需求增加,从外汇局今年以来共批准QFII、RQFII投资额度,分别超去年、超去年半数,叠加MSCI提升国内A股比例,增量配置需求成为推动市场动力之一。不过北向资金周三全天净流出49亿元,已连续4日净流出,对市场资金面构成压力。综合来看,周三大盘震荡收跌,成交量持续缩小。

      整体来看,大盘继续弱势震荡,跌破2900点关口,技术面仍处于弱势,外部环境不明加上北向资金动向,对市场仍有压制,预计大盘面临震荡反复格局。


趋势预测:预计大盘面临震荡反复格局。

操作建议:操作上建议适度谨慎,关注贵金属、食品饮料、基建、金融等板块。

    直播间开户6大福利,等君来拿!!

   点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!每晚七点半的视频公开课全都是干货,千万不要错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!






更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!