同花顺-圈子

面临退市风险,康美药业如何操作?
0人浏览 2019-05-08 11:50
抱歉,该视频已下线!

       

         4月29日晚间,A股昔日的医药类白马股康美药业披露了2018年年度报告,同时发布公告更正其2017年报中出现的会计差错。公告表示,公司从2018年12月28日被证监会立案调查后,对此进行了自查,在2018年之前,营业收入、营业成本、费用及款项收付方面存在账实不符的情况,涉及的金额近300亿。

         

        公司大股东兼董事长马兴田发了一封致全体股东的公开信,将这个严重错误归因于经济转型阵痛、内部控制不严与财务管理不完善。

         5月5日晚间,上交所下发了对康美药业的问询函,12个问题,要求 康美药业必须在2019年5月14日之前披露对本问询函的回复。可以称为刨根究底式询问,要求公司核实并补充披露多计货币资金的存放方式、主要账户、限制性情况、是否存在违规资金使用及资金的主要去向等。上交所的问询事项非常详细,拳拳到肉,直指问题的核心,1-6条有关会计差错出现的原因,7-9条有关审计的,最后一条则是关于公司内部的,面面俱到,让康美药业无处躲藏。那么我们今天也主要站在这两个角度来看看康美药业的问题:

        如果康美药业坐实了财务造假,那么确实可能因为财务造假而被退市。盘面表现上康美药业继续一字跌停,还有近17亿的封单,对于有持仓的投资者我们建议找机会减仓避险,出不来至少不要补仓,一旦衙门落刀风险是非常大的,另一方面今天仍有投资者问老秦可不可以参与康美,我的回答很明确,不要碰远离,对于问题票的态度我们一向是很明确的,我们不能寄希望于监管部门的保护,自己要保护好自己的本金, 建议建立问题票的黑名单,对于进入名单的票一律规避。

       最后欢迎大家关注股海秦声的圈子,关注超级强势股课程!! 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(178
  • 1/5
  • 178
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!