同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
T形线!一字板!红锤头!4个交易日暴涨35.8%,神秘妖股维维能投资吗?
0人浏览 2019-05-08 10:21

#维维股份#天解读一下维维股份这个人造肉概念股:维维股份,最近3天的图形分别是T形线,一字板涨停,今天更是红色锤头线,超短线急速拉升的形态,这么热门的股票值得投资吗?可能股民会觉得毫不疑问,满仓杀进去啊。但是我不这么认为,越是这种长期无量拉升的票,有持仓越应该逐步出货,没有持仓应该远离此股!

        首先我们说最近中美贸易谈判假如谈得顺利,猪肉从美国进口的话,可能猪肉供应就不会如此紧张,猪肉概念、人造肉概念也有可能降一降温,所以说,人造肉概念不可持续的风险是存在的;其次,我们从维维股份企业本身来看,股价常年无量低位运行,最近三年的财报数据表现是非常低迷的,这几年每年的盈利都没有超过一亿,去年更是跌到了6000多万的全年盈利,现在随着不盈利就是个大问题。为什么盈利能力差?要看维维股份的市场份额现在是不是缩小了(我认为小了),受众人群是不是具备消费能力(年轻人喝豆奶的少了),市场消费文化是不是变化了(喝咖啡的越来越多),用户体验(豆奶速溶问题怎么解决好),新旧动能转换是否到位(仅仅提升产品质量、做个产品细分是不行的)等等,只要这些没做好,就很难盈利,就会导致一系列的资本运行危机,仅靠人造肉概念炒作拉升解燃眉之急是不现实的,广大投资者应该注意风险。观点仅供参考!

想了解更多对于股市行情的分析,大家多多关注“股界良心”,今日直播正在进行!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 暂时还没有人评论
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负