同花顺-圈子

未来可操作的主线在哪
0人浏览 2019-05-07 23:09

两市小幅高开,昨日暴跌之后今日开盘情绪尚可,昨日活跃板块人造肉表现明显,前期活跃概念集体走强,燃料电池、工业大麻均有反抽,跌停家数明显减少,氛围稍显好转。此后市场逐渐走低,个股总体普涨,但炸板率稍有走高,指数弱势震荡。


午后在猪肉鸡肉的带动下指数持续走弱,沪指、创业板指先后翻绿,深成指涨幅收窄,市场明显出现恐慌情绪,临近尾盘,受消息面影响,大盘突然发力,三大指数集体冲高,截止收盘沪指涨0.69%,深成指涨1.63%,创业板指涨0.62%。


板块概念方面,人造肉及相关、高送转板块领涨,养鸡、ST股板块领跌。 两市共2811只个股上涨,102只个股涨停,61只个股跌停,23只股票炸板,炸板率19%。


有可能成为妖股的龙头

 

除人造肉大放光彩之外,还有一个题材今日表现也毫不逊色,那就是高送转+抢权。今日共有10只抢权股涨停,涨幅超5%的个股数量更是达23只之多。


事实上,高送转曾经一直都是A股最火热的题材之一;只不过随着监管对于高送转的趋严,2018年年报中上市公司对高送转不再抱有之前的热情。


如果说这轮行情里最有可能穿越牛熊的妖股会是什么?


那么非当前市场总龙头科隆股份莫属。


目前科隆股份已经实现6连板,成为当前市场高度最高的股票。更为关键的是,科隆股份在昨日暴跌行情下所实现的第5板是大盘弱势下的分歧转一致,这就意味着科隆股份有望成为穿越此次下跌周期的龙头。


在首板(4月25日)启动之前,科隆股份股价为9.68元/股,总市值仅为14.71亿,是典型的低价+小盘股。


它的崛起正是市场弱势下集体抱团的合力选择。


正因为昨日市场确定了这条主线,在昨日公告披露高送转的顶固集创开盘秒板,龙三新晨科技也迅速涨停。


其实想要成为市场的总龙头,科隆股份还需要一到两次真正放天量分歧转一致的过程,一旦完成妖王的蜕变,它的高度自然就决定了后排短线的机会。


总结


经历大跌之后大盘势必会有短期回调的过程,但是那只是反弹并不代表着反转,所以说如果想要做短线的可以参与主线题材,想要抄底的还是需要谨慎一些。


之后几日最主要的两条短线热点题材应该是人造肉和高送转,但是人造肉明显是资金傻傻分不清所造就的,总龙头科隆股份的高度决定了后排短线行情的高度。





更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!