同花顺-圈子

急跌弱反弹后,指数还会下跌吗?
0人浏览 2019-05-07 19:33

盘面研判:

      周二大盘震荡收涨,成交量略有缩小。早盘市场小幅高开,由工业大麻、医药、家电、燃料电池等概念板块领军,一度向上冲高,量能未同步放大,随即震荡低走至平盘之下,午后由券商发力带领市场收涨。截至收盘,上证综指上涨0.69%或19.93点,报收2926.39点;深成指上涨1.63%或145.94点,报收9089.46点;创业板指上涨0.62%或9.27点,报收1504.16点。

     个股板块普涨为主,以食品饮料、电信、文教、农牧饲渔、券商、医药、安防等板块表现较佳,贵金属呈现整固态势。从市场环境来看,中国将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。谈判进一步明确,有助于缓解市场担忧。另外,A股纳入MSCI稳步推进,有望给市场带来增量资金。另外,据《上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司股票期权试点风险控制管理办法》相关规定,上交所自2019年5月7日起,暂停2019年5月到期月份的上证50ETF认购期权合约买入开仓和卖出开仓(备兑开仓除外),属于既有规则下的正常风控措施。此外,修订《应收账款质押登记办法》优化融资租赁、动产担保修订方案公开征求意见,提供行业登记便利性,并于周二进行200亿元人民币7天期逆回购操作,为社会流动性补充,由银行间拆放比率Shibor全线下行来看,资金宽裕与流动性充足,有利市场整固与人气回流。

      综合来看,周二大盘呈现震荡,成交量略有缩小。个股板块普涨为主,以食品饮料、电信、文教、农牧饲渔、券商、医药、安防等板块表现较佳,贵金属呈现整固态势。从市场环境来看,谈判消息进一步明确、MSCI提升A股权重、上交所维护长期避险需求、央行公开市场释放资金,有利市场整固与人气回升。整体来看,大盘宽幅震荡收涨,略有止跌,预计大盘短线有望适度企稳,但中线仍需观察谈判进展情况。


趋势预测:预计大盘短线有望适度企稳,但中线仍需观察贸易谈判进展情况。

操作上建议:适度谨慎,关注农业、食品饮料、基建、金融等板块。

点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!每晚七点半的视频公开课全都是干货,你一定不能错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!昨晚视频直播后给的福利票在大跌的情况下依然飘红的秘诀今晚揭晓!!

5.5日晚上视频直播结束后,有新朋友订阅【股林秘籍】股票池服务包,课后老师在【股林秘籍】加入福利票:红阳能源,两个交易日收益可观!今日七点半视频结束后,有新加入的朋友依然会有福利票!!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!