同花顺-圈子

特朗普扬言威胁,市场再次千股跌停,中美贸易进入2.0阶段!【钱多多饭局】
0人浏览 2019-05-07 18:58

【钱多多饭局】有想法的服务圈。



#中美贸易纠纷# 周一早间,特朗普再次挥舞起关税大棒,声称要对2000亿美元中国进口商品加收关税;先不说真假,市场的反应却像是暴风雨来临的态势;千股跌停,市场好像一夜之间回到了股灾2.0版本时代。


本期钱老板就分析一下近期中美贸易纠纷的前因、后果;

1、中美贸易纠纷的核心;

2、中美贸易纠纷双方谈判的进展;

3、中美贸易纠纷短期影响行业;

4、中美贸易纠纷长期受益的行业。



1、中美,贸易纠纷的核心

       本轮中美贸易纠纷,如果仅从表面分析看,是贸易逆差问题,也就是钱的问题。如果真的是这个问题,那比较容易解决,我们常说的“钱能解决的问题就不是什么大问题”。

       可是,双方你来我往,斗智斗勇了十来个回合了,北京——华盛顿多次交锋下来,仍然没有结果,结论就一句话:有进展,但是却迟迟没有协议出炉。这是一份很难产的谈判。

        如果不是钱的问题,那就是事关未来地位的问题。作为未来的关键领域,非大让步不好达成妥协,这也可能就是目前僵局所在。不然特朗普也不会在这个档口,重新挥舞起大棒,威胁“将就中国出口美国的2000亿美元产品加收关税”了。



2、中美贸易纠纷双方谈判的进展

       中美双方你来我往的已经10次了,目前看没有结果,周五是个时间节点。昨天收盘之后,就有一则消息传出来,中方按照计划8日赴美参与谈判。距离节点还有两天时间。【特朗普在推特宣布:从本月10日起,对价值2000亿美元(约2728亿新元)中国商品加征的关税从10%调高至25%。】

.


3、中美贸易纠纷影响市场的方方面面。

       短期看,农业是首当其冲的行业。从特朗普挥舞起关税的大棒开始,农业就当上了排头兵。原因就是大豆;中方以前是美方最大的大豆进口国,目前虽然进口有所分散,渠道来源更多,不过,对于双方来说,农业总归是一个绕不过去的话题。周一A股大跌的情况下,唯一能逆势的板块就是农业板块。

4、中美贸易纠纷长期受影响行业。

       既然有短期受益,就肯定有长期的。中美之间的矛盾纠纷,说的大点,就是未来的主导权之争。说的更明确点,5G等高科技行业就是未来双方竞争的主题。“科技是第一生产力”,中方已经在一些高科技领域逐步接近或赶超美方,这个才是特朗普下手的根本原因吧。【5G概念板块后期会有专门文章进行总结,整理】


5、利益受损的行业也是值得关注的。

       外贸导向型的公司,尤其是产地在国内,美国出口占比较大的,短期更是应该重点关注。【毕竟,君子不立于危墙之下。】



更多交流,欢迎关注#钱多多初级会员#服务包,有操作代码、有交易提示、有视频复盘等等

 

2
体验券
可以体验钱多多俱乐部的《钱多多初级会员》服务包
有效期至:2019-06-05
立即抢券

 

点击上方抢券链接,领取体验券。可体验【钱多多初级会员】服务包,包括:天鸟波段密码操作的系统课程,盘前发布操盘计划代码以及区间,盘中提示交易机会以及交流,盘后视频直播复盘等核心内容。


更多
· 推荐阅读
230
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(649
  • 1/16
  • 649
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!