同花顺-圈子

5.7日复盘 恐慌之余的又一轮洗牌
0人浏览 2019-05-07 17:21

节后的调整出乎大多数人的意料,毕竟这种一天接近两百点的杀跌,在A股历史上也是屈指可数的,十年中可能就那么几次。从节前到节后,如果说外部环境是导火索的话,不如这样理解,市场的确到了要调整的时候了,消息面加速了调整的力度和幅度。本轮杀跌杀的大家瑟瑟发抖,于是今日盘面出现了没有抛盘,没有买盘的现象,下午的时候券商板块出现了直角90度的拉升。依旧暴力。

本轮调整,给市场看更高指数位置的雄心浇了一盆冷水,也给后续的行情带来了更多的不确定性。目前在2900+这个位置,处于一个比较尴尬的位置。

1,如果主力选择如果重拉指数,那么上面压盘会大于预期,拉上去还是要下来,套牢的人数实在是众多。

2,如果主力选择顺势继续下砸,那么在2800点附近等待的人就立刻能接到便宜的筹码,这样不是主力希望看到的。

3,周一开盘前的中小行降准,这是实实在在的利好,也摆明了管理层态度。不希望因为外围影响过度。

4,从这两天盘面异动来看,GJD还是有出手的,昨日进场扫货两桶油,今天集体异动了券商。后续会如何发展可以观察下。

根据历史数据,A股历次大跌,大概率上,上证单日跌幅超过5%,之后的三个交易日必有反弹。当然历史数据只能参考具体走势还是跟随实际来。

后续策略:

目前机构,散户的思路应该都非常谨慎了,都是想着进场抢一把反弹就走,所以增量资金的话还会选择继续观望的态度。那么就会延长调整的时间。空间上指数短期基本已经到位了。剩下的就需要时间来消化和重新培养信心了。

还有一句话是这样的,掌握了 银行券商就掌握了A股,银行拉指数。券商管人气。怎样判断人气聚集恢复,应该以券商能否集体暴动为主要依据。

被套的,只要不是满仓,应该等待指数企稳后,再积极行动。不要盲目割肉离场。

之后的热点应该要开始逐步切换了。

                                                 


        有喜欢的朋友,欢迎关注我的直播圈子~我们一起走过!                                

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!