同花顺-圈子

【怎么去避免亏损】利用好股票和资金去对冲风险
0人浏览 2019-05-07 16:04

我以前很喜欢去写一些东西,不管是自己看还是别人看,都能在码字的过程中把自己的东西顺便梳理一次。但是现在渐渐已经没有了这种习惯了,也许是我懒了吧!


最近市场有一次大跌了,我们也在想一些问题,这个市场不管是做职业的,还是做业余的,其实我们的目标是什么呢?只是进来玩一玩?还是说想要做到财务自由,我相信的大部分的人还是多多少少的抱着一定的希望吧,既然如此,在这个“顽皮”的市场中,我们首先应该做到的基本原则就是:坚持!


坚持不是说,哎呀!我坚持过了,我被套了,坚持了好多年,都还没解套。呵呵!


坚持是一种信仰和一种态度,市场不缺乏成功的人物和例子,但是更多的也是失败的。就好像你出去做生意一样,去开个饭馆,但是不会做菜,又没有太多的启动资金聘请好的厨师来帮忙,反正就是觉得别人生意做得是红红火火,觉得自己未必不可以,几乎什么都不懂,或者看了点皮毛就开始去做了,你觉得这样成功的概率是多少呢?


【股票和资金】

在大部分可能不太了解,股票和资金是如何对冲风险的,我们做股票的时候,最怕的就是股票满仓时候的股价下跌(就好像前面几天的大跌一样),空仓时候的股价上涨,(想想年初开始的行情就明白了)在我们没办法去做股指期货的时候,若将股票和资金对冲,就能避免上述情况出现。股票与资金的对冲,就是折中的办法!


所谓股票与资金的对冲,说白了就是采取折中的办法,即在一般情况下,什么时候都不满仓,也不空仓,任何时候都既有股票又有资金。说白了不就是控制好仓位吗?可以这样理解,但是后面你继续看!


(多账户操作)实际上一个合格的投机者,应该有两个账户,(一个多头账户,一个空头账户)比如现在大盘已经下跌到了2900的附近的位置了,那么的你的多头账户就应该是要逐步开始建仓买入股票了,具体买什么股票就不讨论了,那个是题外话!那么你的空头账户在没办法去做空股票的情况下,应该是要买入更多的风险小的国债或者去做风险对抗的品种,比如和市场大部分走势相反的一些品种,我更偏向于是去做国债之类的。当市场慢慢的反弹起来的时候,你的多头账户就该逐级的去减持了,然后买入其他的产品。(两个账户之间的操作就是反向操作就行了)


(保本操作)顾名思义,保本的意思就是保证本金不流失,不亏损!这个方法其实很简单,首先我们要去找到一款国债或者固定保本保息的理财或者基金。收益率应该是在8-10%的样子。比如说我现在有本金100万。我去做一个国债一年大约是10%的利润,那么一年后就是110万。如果拿80万去做,那么一年就是88万,两年就是968000,那么我投入股票市场的资金就应该是162000!

你算一下,如果80万两年国债,最后能得到968000!162000股票市场全部亏完!

本金962000,国债收益968000!最后还赚6000.!

当然这种做法的时间周期跨度拉长了,适合一些大资金去玩,小资金可以尝试,难度在找到合适的一款固定收益产品。


当然我们现在也在思考和建立更新的的交易模型和投资组合,但是还不成熟,也就不多说了。特别是一些风险系数能降到最低的类型。同时又能保证一定的收益,这种投资组合也不是一两天时间能完成的。风险和收益永远都是成正比的!很多投资者喜欢去获取暴利,我们也不反对,我们也是做超短的!对于这种模式我们已经是非常熟练了。但是对于绝大多数的人来说,应该要找到一个更稳定的复利办法。


我讲这些东西,不一定是正确的,欢迎大家一起讨论,集思广益!

欢迎加入到圈子一起交流:http://t.10jqka.com.cn/circle/10402/ 

更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 没错!散户现在就是没有对冲的标的!!!!
    05-07 16:59 2回复
  • 做国债10个点收益?怕是你做的国债期货,10个点保本理财,就属p2p了,随时跑路,有20万本金,用10万放多头账户,剩下10万,每次花1万买黑面包车跑,白天炒股,晚上跑黑车稀释被抓风险,抓一次罚1-2万,堵着了直接跑不要车,优先统计出被抓和不被抓的概率,单次最大VAR就是你黑面包车损失,根据凯勒方程算出你的收益期望,完全对冲掉多头账户风险,获得远高于贝塔收益的阿尔法收益,最终放弃炒股一心一意跑黑面包
    05-08 00:13 3回复
  • 废话连篇,
    05-08 08:14 4回复
  • 漂亮,昨天要是这样多好
    05-08 09:26 5回复
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!