同花顺-圈子

未来的投资机遇—券商板块的大剖析
0人浏览 2019-05-07 14:31

    2019年,股权融资的数量和规模有望实现稳步提升,公司债、ABS、可转债融资继续丰富和优化融资结构;并购重组规则优化,助推存量资产整合;佣金率降幅放缓但趋势不变,转型财富管理已成为零售业务发展主线;衍生品交易规模增长凸显交易需求,未来发展潜力巨大。

    从券商的基本面来看,目前发布鼓励上市公司进行股份回购,让股指期货交易正常化,上交所和深交所考虑推出股票期权管理等等一系列措施,加上万亿“降准”释放流动性,可以确认化解金融风险的行动已经快速展开。不能脱险救援就不会停手。所以这不是简单的技术超跌反弹行情,这是防范金融风险的攻坚行情,是涉及整个资本市场生死存亡的“自救行情”,且就当下而言市场的急跌急涨行情下市场是需要稳定的,大金融无无疑是维持稳定的重大利器。就板块而言,后期市场重点推出的科创板板块的上市等都需要券商的身影,所以后期对于大券商是一个重大利好,大盘回暖,券商板块会最先受益,可以关注板块龙头盘整到位后的低吸机会。

    至于个股券商的选择则要依据两个方面,券商的竞争力就是两个,第一是资源,能不能得到好的资源?能不能最快的融资?能不能定增?能到什么地方去上市?为什么这次沪伦通到伦敦去上市的第一股就锁定了是华泰证券?这叫资源。第二个是人才,只有大券商,才能真正的聚集人才。证券行业中大的证券将来就是投资银行,从股权投资、各种融资、产品设计、延伸工具的开发一系列的全是大券商做,小券商就做通道,只能舔一点锅边的油水。所以大家去投资,就要选中国最大的头部券商。

    个股机会

    龙1中信建投,18年6月上市,投行业务也是公司的核心和优势业务,财富管理业务保持市场前列。

    龙2长城证券,18年10月上市,是今日券商的领涨龙头,可以关注后期机会

    龙三华泰证券,互联网经济领域的龙头,2018年9月拟发行全球存托凭证并在伦交所上市

更多价值咨询关注股海灯塔666直播间,另外还为直播间开户的朋友设置了重磅福利:1.免费订阅粉丝重磅福利—擒牛先锋版服务包2.进入擒牛先锋核心客户群与老师盘中实时沟通交流,群中还有个性化牛股服务! 3.享受优惠的交易佣金 4.直播间互动区留言,优先回复! 5.资产量过百万的送VIP交易通道,打板更容易成交等;热线链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1157&skipstep=0  

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!