同花顺-圈子

A股下跌不要慌!教你一招资金复位解套法,就算被套也能轻松解套
0人浏览 2019-05-07 13:58


坐庄的人利用股市的某些规律、利用自己的强大实力,在一段时间内人为地控制股价走向,使自己拥有散户望尘莫及的主动权,从而获利。


在股市的大盘呈上升趋势的时候,个股轮炒是一种经常看到的现象。假如把握得不很准确,那么中小投资者有可能把一个牛市当成两个牛市来进行运作,那么会获得很高的利润。想找到庄家的大牛股其实并不是很难。在通常情况下,被庄家看中的股票都是中小投资者看不上眼的股票,它们在很低的价位上停止不动,每天的成交量非常少,好像进入冬眠期一样。但是恰恰是这一类的股票,如果被唤醒,就好像火山爆发一样,会出现大幅的上升趋势。


a34d72b5d1be9b4703d36340f849adc.jpg



拟定坐庄计划


1、选定股票。根据市场调查反馈结果、结合自己的资金实力、大盘情况决定选择具体板块中的目标个股。


2、控筹程度。根据选中股票流通盘的大小、资金实力以及自己的操盘风格决定控制流通盘一定比例的筹码,是40%、50%、还是更多。


3、操作时间。是指从介入到全部出货所需要的坐庄时间,包括吸筹所需时间、洗盘所需时间、拉升所需时间、出货所需时间。从而决定是短线、中线还是长线操作。


4、资金预算。根据所选股票流通盘大小、目前价位、控筹程度计算所需资金。其中自筹资金多少,融资资金多少,融资方向及手段的可靠程度。确保坐庄过程中资金不会短缺。


5、操盘手法。包括吸筹方式、洗盘方式、拉升方式、出货方式的设定。确保坐庄过程的顺利完成。


6、目标价位。根据大盘预测、公司业绩状况、空间分析、股性及资金实力确定目标价位。以及到达目标价位需要经历几个阶段等等。


7、盈利估算。通过对资金成本预算、人力物力成本预算、其它成本预算、以及获利空间的预测,最后估算出整体的盈利水平。


8、应急措施。实际操作过程往往比预想的计划要复杂得多。如吸筹是遇到大户抢筹怎么办,大户盘中出货怎么办,洗盘时大户坚守不出怎么办,拉升或出货是遇到突发性利好或利空时怎么办,这些都应该事先有一个妥善的安排。只有以不变应万变的能力才能成为一个真正成功的庄家。


下面来点干货,下跌期间究竟该如何应对?


一、首先,所有投资者务必明白下面的几个问题:


股票上涨靠什么推动?


对,就是资金!


股票里面的钱是谁?


对,就是游资和庄家的。


庄家干嘛拿钱推动股票上涨?


对,就是赚钱。


那庄家究竟赚的是谁的钱?


对,就是散户得钱!


那散户怎么才能在股市赚钱?


对,就是与庄同步,赚小散得钱!


二、股票下跌应对策略:


1、首先保持正确的投资心态

2、弄清楚股票下跌的原因

3、不要做基本面不好的票

4、三进三出

5、观察放量

6、设立止损点

7、远离高价股

8、选优去劣


三、炒股遇跌绝招——“资金复位法”


一般来说,股民解套的方法有两种,一种是股价复位解套法。这种方法类似于望天打卦,投入资金之后坐等股票自己下跌反弹,但这种方法并不靠谱。比如10元跌到5元,是跌了50%,但若想要5元涨回10元,则要涨100%!


所以这种方法只适合用于级别较大得反弹,一般来说,操作容易,但想要收回成本甚至盈利,就很难

了。


另一种方法叫做资金复位法。这种方法相比第一种要灵活的多,比如感觉自己的股票还算活跃,判断手中股票要下跌了,先抛掉,要上涨了,再买入。如此反复,死缠乱打,慢慢收回成本,总有一天可以成功解套。


下面简单讲解“资金复位法”的应用


0f9478f9a42425bb71d791793971252.png


数据都是粗略的算出来的。


来回倒的价格更是偷懒直接用当时的价位直接代替真实价格,因为要算真实价格,要加大很多工作量。


所以意思到位了就行了。


这些容易被套的心态你改了吗?


一、永远满仓,保证金余额只要够买一手基金都不落空。


二、不知道在买入股票时还有止赢止损位,一旦股价跌破买入价就永不卖出,直到下一轮牛市解套为止。


三、市场在反弹时永远按自己的成本来计算盈亏,从不计算自己被套的个股从低点上来已经有N多抄底的人赚钱,不到自己的买入价绝不卖出,而当股价下跌时又后悔当时为什么不卖,可是当下一次再出现反弹时依旧犯同样的毛病。


四、在买入股票时甚至连这家公司是做什么的可能都不知道,听人家讲,听股评讲,自己可能连想都不想就勇敢地冲进去。


五、不知道买股票还会亏钱,可能也听说过一赚二平七亏的股市谚语,但永远把自己划入聪明人,赚钱人的行列,觉得别人都比自己苯,比自己蠢。


六、连最基本的股票市场A、B、C都没搞明白就敢把自己的血汗钱投到股市当中来。


七、胆小而又贪婪,从不知道要适可而止,不明白股价只是纸上富贵,卖出落袋才是真金百银。


八、赌徒心态严重,一次亏损恨不得下次不仅填平损失还要大大捞一票,可又不知道自己上一次为什么会亏损,不好好学习,因而在同一个地方无数次跌倒还不总结经验教训,总认为自己没错。


九、赚钱是自己本事,亏钱是别人的责任,骂、骂会、骂分析师、骂向自己推荐股票的所有人,从不反思自己的错误。


十、总按照自己的标准去判断市场消息,大势,个股,错了也不悔改,一错到底直致严重套牢。


十一、看不清市场的险恶,总用一颗善良的心去判断利好消息、管理层、基金、机构、券商甚至于所有的市场参与者,最后受伤的永远是自己。


十二、看不清人性的自私、丑陋、险恶与贪婪,不懂得去保护自己。


十三、不虚心学习,一瓶子不满半瓶子晃当,广东话说“识少少扮代表”,以为自己知道其实是什么也不知道,下次被套的还是你。


十四、赚点小钱就满世界嚷嚷恨不得让地球人都知道,亏了钱还不敢承认。


解套的注意事项:


1、被套的原因是买入成本过高,只要能在比卖出时更低的价格买回来,那么,你就成功地降低了成本。


2、解套要有耐心,只要能降低成本,分多次做也无所谓,千万不要想着一步到位。


3、换股要谨慎,切记不要重蹈覆辙。


4、留强势股换掉弱势股。弱势股的特征:如果大盘调,弱势股就随着大盘回落,幅度往往超过大盘;如果大盘反弹,弱势股即使跟随大盘反弹,其力度也较大盘弱。


顶级操盘手的实战心法


交易资金安全最重要。交易是一场持久战,追求的是长远的复利,又如同攀岩,无论你之前爬多高,一旦失足下去就是万丈深渊。


逢低潜伏是王道。追高是一辆收割机,看似诱惑无限,大把涨停只需自 己伸手去捡,却不知被收割的是自己,尤其在熊市。我从来没有看见过哪位投资大师靠长期追高成功过。


不要把鸡蛋放一个篮子。黑天鹅也许你还没有遇见过,但只要不永远离开市场你迟早会遇见。俗话说,常在桥下走,哪有不湿脚!


股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,才可以长期生存。要想在巧取豪夺、弱肉强食的股市中生存,没有套赢利方法技巧和自我保护的纪律是不行的。如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,都可以来我,定当鼎力相助。每日最新的股票情报,更新热点题材“捕捉涨停个股思路”、解套技巧、“牛股操作策略”,解决中线选股和买卖点等问题,识别主力资金流向和庄家操盘动向,希望大家可以形成自己的一套利方法技巧。想了解更多干货的可以加笔者微信+wy159****2517。


交易之道亦“天道”,天道轮回,阳极生阴,阴极孕阳。涨多了会跌,跌多了会涨,总是从一个极端走向另一个极端,故胜者避高而趋下!


不要频繁交易,利润都是悟出来的,尤其在牛市,总想去抓住每个标的的涨停,结果可能还不如拿着不动轻松赚的利润多。猴子掰苞谷,最后可能一无所获,不要去听信一些内幕消息,内幕消息往往传到你耳朵里时只是为了让你去接盘站岗。高岗上的歌声往往格外嘹亮!


永远记住牛顿说的一句话:“我能算出天体运行的轨迹,但算不出人性的疯狂”。


无数次实践证明当散户蜂拥而上做某件事时,往往这时自己应当保持冷静心态,独立思考,与大众反向而为最终都是正确的。


不同的情况下固执有好有坏,出于冷静思考下的固执是坚持的毅力,冷静思考判断下的固执往往最后将取得胜利,赌徒心理下的固执往往最后是失败!故:冷静和固执是最好的搭档,因冷静可以让你做出正确判断,固执可以让你战胜恐惧和贪婪!


在牛市要学会适度贪婪,牛市里有泡沫不是卖出的理由,要学会在泡沫里游泳,因为行情涨幅超出你预期很多,而你在刚启程时下车。


在熊市下跌初期不要轻易抄底。因为熊市下跌第一波是恐慌性,往往这时泥沙俱下,抄底往往犹如肉包子打狗有去无回。


当自己交易出现连续不顺失利亏损时,就要停止交易,离开市场,保持平静心态,冷静思考并找出出错的原因,并根据原因和自身特点进行重新归纳总结,适当修改自己交易系统。


资金好比举石,当资金流入推动股指向上,好比手举石向上,随着手举高股指不断上涨。当手臂举直那么高度就达到最高了。随着高度达到极限后力量开始逐渐衰竭,托举石头的手开始回落,直到石头落在地上,手臂得到足够休整恢复后蓄积再一次举石的力量。我把它叫做举石理论。


交易要贪而不贪!不能不贪,更不能太贪婪!不贪你可能拿不住股,太贪你可能坐过山车甚至套牢,需要适度贪婪,泡沫里游游泳要知道收手。要把握好这个尺度很难,就需要对基本面的充分了解和市场深切的感知度!


只要能够持续安全稳定盈利的方法就是真正的价值投资,不要鄙视任何能够让自己持续安全稳定盈利的方法!


控制回撤的4要诀:不冲动,不追高,不过度贪婪,不单一持有一只股!长期来看最少的回撤就是最快的收益增长!


交易要随时心里有预见性,充分考虑未来将可能出现的各种情况和应对方式,提前做好充足心理准备,以应对各种可能发生情况的策略,方能运筹帷幄,进退自如,百战不殆!


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!