同花顺-圈子

 布林线怎么看,炒股新手入门的选股技巧
0人浏览 2019-05-06 19:23

  这段时间股票市场屡屡飘红,那么炒股新手入门能否用布林线技术指标制胜绝招进行解读呢?小越最初是无意间看到《AI股市三大猜想》《股市AI三大猜想》的文章开始了解到这个行业,也逛过无数的论坛贴吧,这也是小越逛了无数个社区总结出来的,如果有其他人也想像小越一样自主学习的也可以到 QR社区, QR量化投资社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在小越测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,小越也在其中学到很多。下面就由小越用布林线来分析一下炒股新手入门的神操作。

  一、布林线怎么看,布林线的定义:

  布林线指标,即BOLL指标,其英文全称是“Bollinger Bands”,布林线(BOLL)由约翰 布林先生创造,其利用统计原理,求出股价的标准差及其信赖区间,从而确定股价的波动范围及未来走势,利用波带显示股价的安全高低价位,因而也被称为布林带。其上下限范围不固定,随股价的滚动而变化。布林指标和麦克指标MIKE一样同属路径指标,股价波动在上限和下限的区间之内,这条带状区的宽窄,随着股价波动幅度的大小而变化,股价涨跌幅度加大时,带状区变宽,涨跌幅度狭小盘整时,带状区则变窄。

  二、计算公式:

  中轨线=N日的移动平均线

  上轨线=中轨线+两倍的标准差

  下轨线=中轨线-两倍的标准差

  计算过程

  (1)计算MA

  MA=N日内的收盘价之和÷N

  (2)计算标准差MD

  MD=平方根(N-1)日的(C-MA)的两次方之和除以N

  (3)计算MB、UP、DN线

  MB=(N-1)日的MA

  UP=MB+k×MD

  DN=MB-k×MD

  (K为参数,可根据股票的特性来做相应的调整,一般默认为2)

  指标表示

  在股市分析软件中,BOLL指标一共由四条线组成,即上轨线UP 、中轨线MB、下轨线DN和价格线。其中上轨线UP是UP数值的连线,用黄色线表示;中轨线MB是MB数值的连线,用白色线表示;下轨线DN是DN数值的连线,用紫色线表示;价格线是以美国线表示,颜色为浅蓝色。和其他技术指标一样,在实战中,投资者不需要进行BOLL指标的计算,主要是了解BOLL的计算方法和过程,以便更加深入地掌握BOLL指标的实质,为运用指标打下基础。

  三、指标应用:

  BOLL指标的实战技巧主要集中在股价K线(或美国线)与BOLL指标的上、中、下轨之间的关系及布林线的开口和收口的状况等方面。由于在部分软件上 BOLL指标是在主图上,为了更准确的研判行情,我们可以采用BOLL指标和TRIX指标相结合来研判行情。下面以分析家上的BOLL指标为例,来揭示其买卖和观望功能。(注:在大部分软件上,BOLL指标的参数一般不作修改)。

  一、买卖信号

  1、当股价K线带量向上突破布林线的上轨,并且TRIX指标也已经发出底位“金叉”时,说明股价即将进入一个中长期上升通道之中,这是BOLL指标发出的买入信号。此时,投资者应及时地买入股票。

  2、当布林线轨道很长一段时间的底位窄幅水平运动后,一旦股价K线带量向上突破布林线的上轨,同时原本狭窄的布林线通道突然开口向上时,说明股价即将脱离原来的水平运行通道、进入新的上升通道之中,这也是BOLL指标发出的买入信号。

  3、当股价K线向下突破布林线的中轨,并且TRIX指标也在已经发出高位“死叉”时,说明股价即将进入一个中长期下降通道之中,这是BOLL指标发出的卖出信号。此时,投资者应尽早清仓离场。

  4、当布林线轨道很长一段时间的高位窄幅水平运动后,一旦股价K线向下突破布林线的下轨,同时原本狭窄的布林线通道突然开口向下时,说明股价即将脱离原来的水平运行通道、进入新的下降通道之中,这也是BOLL指标发出的卖出信号。

  二、持股持币信号

  1、当布林线开口向上后,只要股价K线始终运行在布林线的中轨上方的时候,说明股价一直处在一个中长期上升轨道之中,这是BOLL指标发出的持股待涨信号,如果TRIX指标也是发出持股信号时,这种信号更加准确。此时,投资者应坚决持股待涨。

  2、当布林线开口向下后,只要股价K线始终运行在布林线的中轨下方的时候,说明股价一直处在一个中长期下降轨道之中,这是BOLL指标发出的持币观望信号,如果TRIX指标也是发出持币信号时,这种信号更加准确。此时,投资者应坚决持币观望。

  小越 2016年6月从兰卡斯特大学的电子信息专业毕业后,加入了温州的这家期货管理公司担任交易者,就一直研究炒股新手入门,反反复复最终发现在2019年熊市有用的技术可能就是布林线了。但还是纸上谈兵,毕竟还没有真钱操作过,所以只能把不成熟的建议给大家分享一下,也欢迎投资者来一起学习。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负