同花顺-圈子

一条推特引发的大Case,这几条线索还原接下来的大盘方向!!!
0人浏览 2019-05-06 18:58

今天的市场收盘,用“心参”形容都不为过了,简单分享一下自己对今天走势的一些看法,仅供大家讨论,不代表任何方面的意见。

首先,今天的市场剧烈下跌跟两个生意人利益生变有关,这两个生意人分别是米先生和中先生,早在开盘前,美股股指期货数据就开始了剧烈下跌,离岸人民币大幅贬值,都是对米先生的发言做的反映。但是从目前的市场各方的表现来看,A股的表现有过度反应的嫌疑,首先,一方面同为大中华指数的恒生指数跌幅2.9%,相对于上证的5.58%跌幅有近乎2%的差距,台湾指数仅仅1.8%跌幅,更强于上证。从境外市场的表现来看,亚太指数较为重要的日经和韩国指数今天停盘,无法参考,欧洲指数开盘大幅低开,但总体保持在2%的跌幅,目前看消息称米国股指目前低开2%左右,就关注晚上道指和纳指等的跌幅,如果也仅仅是2%左右的跌幅,那米先生的言论对于证券市场的影响应该是维持在2%左右跌幅,加上A股放大作用取上证50的表现为最终表现的话,那多跌出去的1%就是盲目的抛盘。

其二,从资金流向看,全天北向资金仍然处于净流出的态势,相对于节前最后一个交易日净流入50亿,这确实不太理想,但是大家看一下北向资金下午的走势如下图

北向资金流向在下午趋于稳定,在尾盘半小时出现扭转的趋势,尽管全天仍然是流出了51亿,但是北向资金持续快速出逃的趋势得到了缓解。

另一方面,为了应对不利消息对于金融市场的冲击,开盘前30秒发布消息定向降准(中国人民银行决定从2019年5月15日开始对中小银行实行较低存款准备金率),释放长期资金流动性。且尾盘十分有明显的权重护盘动作,如中石油、中石化的走势,工商银行、交通银行的走势等。

K线下线为前期(20180730)反弹的高点,很久前画的一条线,今天走势先破后收,一个有利条件。

成交量放大,之前在公证号中和大家分享的量价分析中解释过下跌过程中的放量意味着当前价格区间有大量的买入和卖出动作,而不像缩量快速下跌的图形,卖方急于卖出,但是买方不打算接盘,导致缩量下跌的走势。今天放量下跌说明今天有人恐慌的同时有些投资者是做吸筹动作的,给了仍然看好后市的投资者以建仓的机会,所以这一方面也反映了后市反弹走势仍存较大可能。所以个人认为短期内不太建议直接止损出局了,因为很可能会止在了地板上。

如果你也同意我的观点,可以点击我的头像关注我,并转发至朋友圈哦,万分感谢!

(个人观点,仅供参考,不作为投资建议。股市有风险,入市需谨慎。)



更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!