同花顺-圈子

两市又现千股跌停,股灾重现?
0人浏览 2019-05-06 16:53

    

    今日的大跌又使我们想起了2015年股灾,千股跌停,可谓哀鸿遍野。上证指数下跌5.58%,深成指下跌7.56%,沪深300跌 5.84%。早盘低开低走,午盘后市场更是出现踩踏式的下跌, 前期一直坚挺的茅台、平安也躲不过这一劫。代表上证50的个股跌幅之大是因为核心筹码整体处于高位,利空消息对于外资和机构持股信心打击比较大。从板块上来看,所有板块无一幸免,券商、通信、软件、保险领跌;而受避险因素的影响, 黄金、银行板块跌幅较小。毛衣战受益的农业板块也比较抗跌。

     针对不利局面,央妈也放出大招,对中小银行实行较低存款准备金率,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率,释放资金约2800亿。央妈有针 对性支持实体、支持小微企业的决心不变。同时也看出货币政策是适经济情况进行实时调节的,"不紧不松” 是主基调,但是 "定向调控”必不可少。

     另外今天公布了中国4月财新服务业PMI 54.5,预期54.2,前值54.4。中国4月财新综合PMI 52.7,前值52.9。4月财新中国通用服务业经营活动指数(服务 业PMI)录得54.5,较3月上升0.1个百分点,为2012年6月以来次高,显示服务业经营活动进步扩张。服务业经营活动指数在近几年的次高说明4月中国经济仍表现出良好韧性,尤其是服务业保持了较高景气度。同时就业指数明显反弹,创 2018年7月以来新高,就业加速扩张。

    贸易摩擦将再次升级是市场大跌的主要原因,盘中千股跌停更是市场对于预期的改变的应激反应,以致发生踩踏事件。短期而言,不排除空头继续宣泄的可能,但是不应过度悲观,贸易摩擦对于出口型企业影响较大,对于其他公司基本面并不会发生太大的改变。同时管理层的减税降费各项刺激政策需要时间去检验,最终将反应到上市公司的业绩上。大浪淘沙, 非理性的大跌或许能砸出黄金坑,对于业绩稳定增长的公司是一块试金石,后续关注大消费、金融最优质的核心资产个股。

 更多价值咨询关注股海灯塔666直播间,另外直播间开户除了可以参与科创基金申购外,还位朋友们设置了5大重磅福利:1.免费订阅粉丝重磅福利—擒牛先锋版服务包2.进入擒牛先锋核心客户群与老师盘中实时沟通交流,群中还有个性化牛股服务! 3.享受优惠的交易佣金 4.直播间互动区留言,优先回复! 5.资产量过百万的送VIP交易通道,打板更容易成交等;热线链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1157&skipstep=0  


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!