同花顺-圈子

股灾重现,两市又现干股跌停
0人浏览 2019-05-06 16:24

  今日大跌又让2015年股灾历历在目,干股跌停,哀鸿遍野。上证指数下跌5.58%,深成指下跌7.56%,沪深300跌5.84%。  早盘低开低走,午盘后市场更是出现踩踏式的下跌,前期一直坚挺的茅台、平安也躲不过一劫。   对于代表上证50的个股跌幅之大是因为核心筹码整体处于高位,利空消息对于外资和机构持股信心打击比较大。从板块上来看,所有板块无一幸免,券商、通信、软件保险领跌;而受避险因素的影响,黄金、银行板块跌幅较小。

  针对不利局面,央妈也放出大招,对中小银行实行较低存款准备金率,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率,释放资金约2800亿。央妈有针对性支持实体、支持小微企业的决心不变。同时也看出货币政开策是经济情况进行实时调节的, “不紧不松”是主基调,但是“定向调控”必不可少。

  另外公布了4月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得54.5,较3月上升0.1个百分点,为2012年6月以来次高,显示服务业经营活动进步扩张服务业经营活动指数在近几年的次高说明4月中国经济仍表现出良好韧性,尤其是服务业保持了较高景气度。同时就业指数明显反弹,创2018年7月以来新高,就业加速扩张。

  MY摩擦将再次升级是市场大跌的主要原因,盘中干股跌停更是市场对于预期的改变的应激反应,以致发生踩踏事件。短期而言,不排除空头继续宣泄的可能,但是不应过度悲观,摩擦对于出口型企业影响较大,对于其他公司基本面并不会发生大的改变。同时管理层的减税降费各项刺激政策需要时间去检验,最终将反应到上市公司的业绩上。大浪淘沙,非理性的大跌或许能砸出黄金坑,对于业绩稳定增长的公司是一块试金石, 后续关注大消费、金融最优质的核心资产个股。

  点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!每晚七点半的视频公开课全都是干货,你一定不能错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!昨晚视频直播后给的福利票在大跌的情况下依然飘红的秘诀今晚揭晓!!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(45
  • 1/2
  • 45
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!