同花顺-圈子

主线尚未明确,大盘重点关注这个生命线2019.05.06
0人浏览 2019-05-06 10:25

股市早评

复盘:

30号节前最后一天大盘止跌,这是一个连续跌后节前的惯性反弹,但是周五有一点不太好,反弹缩量,所以这个位置还是不稳,今天能不能再继续反弹还是个未知数。上周连续阴跌,目前已经到60日线附近,60日线是大盘的生命线,如果跌破的话情绪变坏市场可能就会走熊,之前一直给大家明确一点本波牛市是为科创板铺路的,科创板都没上,市场走熊显然不符合gjd预期,所以今天的位置很重要,可能会震荡的比较厉害。再走出明确的信号前不要重仓参与。


板块:

氢燃料电池:

这个版块上次微课我给大家重点讲了下,今年氢燃料这块补贴很多,符合炒作的要求,所以推断调整过后还有行情,跟大麻一样会反复炒作。节前大盘反弹的时候,这个版块也是反弹先锋。像这种板块就要重点关注,

全柴动力、美锦能源:上轮上涨的两个核心票,都有止跌迹象,今天多观察一下这两个中军的走势,如果开盘情绪就不行的话这个板块还是要避开,如果走势比较强氢能源板块可以适当参与。

剩下留心一下叠加高送转的中钢能源,最近高送转的板块异动比较明显。


养殖:

养殖业跟之前的大麻版块有点像,都是反反复复的炒,这几天量放的也不大,主力应该是没有出货的,可能还有一波行情,边拉边出。

主要 暗线高送转的益生股份、抗跌的民和股份、禾丰牧业。

股市要闻

1、Guowuyuan LIKQ4月30日主持召开gwy常务会议,确定使用1000亿元失业保险基金结余实施职业技能提升行动的措施,提高劳动者素质和就业创业能力;讨论通过高职院校扩招100万人实施方案,加快培养各类技术技能人才促进扩大就业。

影响个股:开元股份、洪涛股份


2、北京时间5月1日凌晨,FDA官方宣布批准菲莫国际(PMI)旗下新型烟草产品IQOS“烟草加热系统”在美国以“预售烟草许可(PMTA)”形式销售。作为FDA接管新型烟草监管后第二款审批上市的产品,以及FDA同意在美上市的最具影响力的新型烟草产品,此次FDA放行IQOS进入美国市场有望催化全球新型烟草产业链变革。

影响个股:盈趣科技、亿纬锂能


港美股

上一交易日美股收涨,截至收盘,受4月非农数据超预期提振,标普收涨0.95%,道指收涨0.74%,纳指收涨1.58%。

消息面上,美国劳工部公布的数据显示,4月非农就业人口增加26.3万人,创3个月新高,预期为19.0万人。美国3月非农就业人口由19.6万人修正为18.9万人,2月由3.3万人修正为5.6万人。失业率则降至3.6%,为1969年以来的新低。


免责声明:观点仅供参考,不构成投资建议。据此操作,风险自担。


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负