同花顺-圈子

投资哲学之情绪管理篇:情绪化投资者都会用真金白银为自己的非理性行为买单!
0人浏览 2019-04-30 22:08

#康美药业#4月30日康美药业官网发布康美药业董事长致全体股东的一份信,也是认错态度诚恳,整改意愿积极,又加上正好赶上五一假期,吃了一个跌停板刹车,也算是留给市场缓冲和回归理性的时间,爱骂的一个假期也就骂完了,吃喝玩乐一周可能都给抛到脑后了。a股散户的情绪爆发简直是一股不可估计的力量,情绪激昂的时候,眼里是没有客观而言的,即使你分析的是客观情况,也被污蔑成股托,甚至被无理由侮辱谩骂。但是骂我们做分析咨询的对他的投资有什么用吗?也许,仅限情绪宣泄而已!希望关注我的朋友们,你们是可以理性面对中国股市的,多锻炼自身本领,别学那种股市愤青。你高兴不高兴,股市就在那里,好的坏的都在那里,不高兴就把利空扩大,高兴就把利好夸张,这都是投资者的误区,情绪左右你的判断,这是我们的情绪管理中最排斥的!

        仓位在那里摆着了,如果你只买了7%的康美药业,更多的14%的仓位是爱尔眼科,你会很悲愤地在评论区抓狂吗?相信你不会,因为风险管理是到位的,整体上是盈利的,有20%左右的收益,还会因为7%仓位的个股一个跌停哭爹喊娘吗?

        跟过我建议的投资者都知道,我也总给他们看我的模拟仓。沪电股份我们从17年年底开始给建议,中兴通讯港股和A股我们都是从贸易摩擦跌停板打开企稳的时候开始介入。

        以中兴通讯操作为例,18年一季度的时候,中兴通讯A股30多元接近40元的股价,很多人疯狂叫好,但是当时我们没有买入,确实也是一个好公司,但估值水平是经过拉伸的,这个时候股民是兴奋的一个劲夸,没见有人来骂人的。中美贸易摩擦开始后,中兴港股一路跌到10块钱以下,很多人来骂街,中兴交了11个亿的罚款,相当于砍了17年全年盈利的三分之一,这个时候有几个能冷静下来看好中兴的?我们是10块多接近11块建仓的港股模拟策略没有几个人愿意听建议,中兴通讯A股后面涨到17回到13,涨到19回到15,这种中长线操作的时候,打短线骂街的这帮连个人影都看不见,那个时候来骂的我觉得都算高级的股盲,但是没有,nobody ! 

        等到5g竞赛火热,中兴A股到了30的时候,才又把这些骂街的吸回来,这时候也是一季度我们开始减仓的时候,到现在是留了阶段性的底仓。港股的模拟仓已经因为模拟比赛到期,收益不再进行统计,我们可以把这个截图附在文尾,但不代表任何投资建议,仅是为了说明事实。模拟仓初始50万的港币,大半年时间做到106万,期间几乎没有怎么卖过,直到在模拟比赛快结束之前才减成底仓。说实在的,我们赚的就是这些骂街的情绪化投资者的钱,他们会为自己的非理性行为用真金白银买单!

想了解更多对于股市行情的分析,大家多多关注“股界良心”,今日直播正在进行!


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!