同花顺-圈子

【复盘】年报“地雷战”结束,节后或企稳反弹,有底仓就行!
0人浏览 2019-04-30 20:27




1、市场温度  

       上涨个股的涨幅主要集中在3%以下区域,跌停个股依旧高达86只,比涨停的还要多,一些前期题材股今天反弹力度看似比较大,有点死灰复燃的意思,不过全天市场并没有一个很明确的逻辑,几乎打了一天的乱仗,再加上量能的极度萎缩,这种形式的反弹恐怕很难持续。  



2、机构龙虎榜  

       今天市场出现新动向——仁和药业,主要原因是仁和药业与工业大麻粘上了关系(10亿资金是A股中布局最多的上市公司)。

       资金没有挖掘出新题材,就转向回到老题材;工业大麻、氢能源、猪坚强概念表现比较活跃。仁和药业涨停;数据显示, 仁和药业的套牢盘较少,后市很有可能成为工业大麻的新龙头,仅供参考。


3、热点板块龙头分析  

       今天的市场,仍旧是老题材发力,氢燃料电池、工业大麻、创投,外加猪肉表现活跃,其他就是这两天表现比较好的业绩增长概念,其他的整体关注度不大。如果再没有热点出现,老题材炒作估计也到尾声了,发掘新题材就成为行情再上新台阶的目标之一。

4、明日行情分析  

    

   5月份的总体策略仍是防守!

       主要原因是通胀预期

       1、猪肉价、油价超预期上涨;

       2、经济层面,二季度有回落的压力。二季度PMI回落,滞胀预期加大。但这种冲击是短期的。

       应对策略

       滞胀的最好选择是:食品饮料、医药、纺服、家电和农业。所以推荐银行、医药、黄金等类滞胀下相对占优的金融和消费。


【个人观点,仅供参考】


众里寻他千百度,钱多多就在这里等着您!


更多精彩,敬请订阅钱多多至尊会员服务包,里面肯定有您要的东西!

服务包提供服务:诊股+交流,复盘+优质课程学习、模拟盘操作提示、波段密码技术指标使用等。



更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!