同花顺-圈子

节前小阳止跌,节后行情或有大惊喜!
0人浏览 2019-04-30 18:42

4月25号付费文章《猪肉概念领涨全市,寻找受益相关牛股》强势推荐:新希望(000876)。今日强势涨停。四个交易日利润远超20%,


今日重点来了:

指数目前调整6天;今天第七天出现反弹,目前已经有人开始说行情结束,说什么趁反弹赶紧减仓!!这里我观点明确的说;到目前为止还没有行情结束的信号;

但是指数从上周1至本周1连续下跌6天,今天终于以红盘报收,结束6连阴。但今天指数的反弹,成交量萎缩明显,今天从成交量来讲只是一个情绪修复,并没有出现明确的止跌信号,所以不具备大幅加仓的标准!

 从目前指数来看,指数处于3月份的横盘平台区域,这个位置是有较强支撑的,这里来讲再不济也会有个震荡反弹,而且这里最忌讳的就是稍有反弹就做差价,很容易卖在最低点。

 

 

 

回顾4月22日下跌之前指数的走势,在4月中旬3200点以上的震荡,盘中多次探底反抽的走势;给人的感觉是跌不下来,然而这个惯性一直持续到4月22日之后一路下跌;到今天在指数连续调整之后初步呈现止跌(注意是止跌不是企稳),今天的盘中的反复震荡,包括昨天指数的冲高回落,是不是有一种涨不上去的感觉?是不是有一种需要反抽减仓的感觉?

 

 

 

行情没有结束的理由:

 

从近期调整的核心动力来看;

近期调整的核心动力主要在两方面1是绩差股的业绩暴雷;2是高位股的获利出逃。绩差股方面由于4月底是年报披露密集期,越是业绩有问题越是集中在月底披露所以这方面来讲导致近期盘面承压较大。高位股方面前期暴涨的工业大麻,氢能源,为近期高位股杀跌的主要动力,这里也是后市主要的规避对象。不过在马上临近的5月份开始,业绩暴雷的风险已经得到比较充分的释放,氢能源、工业大麻等板块中的高位个股近期也呈较大幅度的调整有强烈的反弹需求!

 

从时间来看;

这个位置不满足时间的要求;本次反弹的起始阶段来看,上证指数从2018年10月中旬到2019年2月中旬这个地步的横盘震荡区域,整理为主力的集中建仓区域,大约持续4个月的时间80多个交易日,本轮行情目前的高点在4月8日3288点。那么问题来了,4个多月的建仓期用不到1个月的时间能把货出完么?很显然是不能!

 

从历史走势来看;

 

牛市的行情中,前期都是伴随着分歧上升的,而且会出现阶段的“破位调整”。以目前阶段的走势来看就与2015年1-2月份的走势及其相似;(见下图)同样都是经历一轮上涨之后横盘创新高,之后经过调整再跌回之前横盘区域。不过15年的走势之后却是企稳之后一路再创新高。

 

还有36%的精彩内容
解锁全部内容 ¥19元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!