同花顺-圈子

决战解套(3):主动解套如何调仓换股?
0人浏览 2019-04-30 16:11

        前两次课程我们给大家简单的讲了,解套的基本情况和被动解套的一些简单的一些原则,本章节主要是给大家分享下,主动解套也就是如何进行调仓换股操作。调仓换股说白了就是对自己手中票换成其他更好票以达到快速解套的目的。

        调仓换股的选股原则

        主动解套就是调仓换股,要优中选优,遵守以下选股原则。

        1、留小换大,留新换老

        小票由于市值比较小,资金容易控盘,成功率高,所以资金关注度高。留新股换老股意思就是留次新股换掉一些老的股票,次新股扩张空间比较多,所以未来上涨的概率更大。

         2、留底换高,留强换弱

         留底换高意思是留着低位的票换掉处在高位的票,低位的票具备较高的安全边际同时上行的空间比较大,所以受欢迎程度更大;留强换弱意思就是换掉那些弱势票,特别是那些僵尸股,这样才能很快的解套。

        3、留有庄股换无庄股

        这个很重要,大家要知道只有有资金运作的个股波动的概率才比较大,才会有差价可以赚,所以我们做股票的时候一定要选择那些有资金关注的个股。关于如何判断是否有资金入驻,见老师这个文章。

        4、留新庄股换老庄股

        这个概念可能很多的伙伴都没注意到,老庄股一般在一直个股来回运作,那么收益自然就比较大,上涨欲望可能就不是那么强,如果是新庄股的话,那么上行的空间也就比较大,下跌的时候也会鼎力护盘。(老庄股判断依据就是操作手法相似)

        5、留底部放量个股换无量个股

        底部放量的个股说明有资金买进,位置比较低又有资金入场,那么这类个股后期上涨的概率往往比较大,适合主动解套。

        6、留热点股换冷门股

        主流热点的个股一般有板块联动效应,更容易得到散户的追捧,往往股性更活跃表现更强势;另外还要注意热门股最好是上涨初期,不能是涨幅过大的个股。

        7、留上涨趋势换下跌趋势个股

这个就很好理解了,上涨趋势的个股每次回踩就是加仓的机会,赚钱相对比较简单。下跌趋势的个股每次反弹都是卖出的机会,逆势赚钱难度更大。

       总结:以上这七个要点就是就是宗师给大家总结的主动调仓换股的选股原则,如果你手中个股不适合被动解套,那么主动解套调仓换股大家就要按照这几个原则来调仓换股,这几个要点里面尤其是1.2.6.7四个要点非常重要,大家可以慢慢琢磨,不理解的可以和宗师交流。

        到目前为止宗师已经给大家撰写了三篇解套策略,还剩下一篇,大家继续期待,目前市场已经到了阶段低了,如果你现在还在深套,还在迷茫,欢迎关注宗师!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!