同花顺-圈子

我们的未来会是怎么样的?
0人浏览 2019-04-30 13:57

我们现在出于一个什么的时代?未来会是如何的?这个问题其实不应该我应该想的问题,作为一个短线和超短的投机者,我想得更多的应该是如何保证让自己的钱变得更多。


有时候你是否也幻想过回到以前会怎么样?比如我们回到2015年的那波行情中,我能在那波行情中赚到多少呢?比如我拿十万买入中信证券,买入银之杰,或者其他的大牛股。或者我们回到今年年前买入东方通信狠狠的赚个十倍。 但是这些东西不过都是意淫而已了!我想应该不是只有我幻想过这个问题吧。人之常情!你后悔过吗?肯定的。


在每一个时代的节点上面,都有一些不一样的东西。回顾一下2000年的时候,老美,纳斯达克!直接从五千多点杀到了一千多点的位置去,这就是股灾,原因就是泡沫!其实和我们15年的市场何其相似。纳斯达克因为无数的互联网公司,参差不齐的都赶去上市,结果形成的成了泡沫。被刺破以后同样是杠杠引发了股灾。


不过在随后的几年时间里面,这些互联网公司,在无数的垃圾堆里面爬了起来,这个是时代进步必须走的过程,比如当时亚马逊才10来块钱,现在你看看多少呢?最高的时候2000块,现在也是1900多。如果你到时买一万元,现在呢?不过购买力肯定会下降,通货膨胀的缘故。但是不会影响太多。当时的亚马逊,苹果,以及后面上市的谷歌等等。我们这边的腾讯这些。同样如此。


那么我要说的是我们的相似之处,伴随现在时代的发展,以前的传统行业不断的被替代,那么以前的传统工业技术,也会被新的替代。现在我国处于一个高速的发展期间,以后的新科技,新能源就是我们现在出于的一个时代,也就是对应于老美当初的互联网起步时代。


我知道以前很多拿创业板和纳斯达克做过对比,甚至拿我们体制和管理制度做过比较。有些东西不可否认的问题存在,但是你以为老美就是完全透明的市场?拿我只能说你还不知道而已,在当时的老美也存在内幕交易,庞氏骗局,甚至更多政府因素。不过他们的散户变聪明了,知道自己不是干这行的货,所以把钱交个更聪明的人去打理,做了更稳定的收益。交个了机构,基金,大资金和大资金的较量了。


我们现在要做的事情的就是,现在市场活下去!然后从这些垃圾中找到黄金。如果几年前有人告诉你贵州茅台会涨到一千,你会觉得他是个疯子。如果有人告诉你15年最火爆的时候会发生股灾,你会觉得他是个傻子,那么我现在告诉你新的时代来了。



我们的未来更好,不可否认,只要我国还在不断发展进步,那么资金市场也会不断完善进步。也许我们会走上老美普通投资的道路,把资金交个更聪明的人去管理执行,也有可能发展成其他样子,如果单单从投机的角度出发,我认为没有比现在更好的时机了。这个投机是对于时代的投机!以后的市场必然属于年轻一代,属于8090后的时代!

对比图:

创业板:


纳斯达克:

更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!