同花顺-圈子

大盘六连阴如期而至明日是否会出现七连阴?还是止跌企稳?
0人浏览 2019-04-29 17:50


4月10号付费文章《猪肉概念领涨全市,寻找受益相关牛股》强势推荐:新希望(000876)。两个个交易日利润远超10%,



今日沪深两市股指开盘涨跌不一,开盘后两市维持震荡走势。由盘面上来看,早盘在上证50等权重股的带动下,三大指数开始止跌回升,沪指更是一度上涨翻红。两市各个板块表现低迷,权重股成反弹走势的主要推手;午后跌停个股逼近200家,市场延续震荡走势。整体而言,今日权重板块活跃,题材概念较为颓势,市场人气未见改善,明日是五一节前最后一个交易日,明日涨跌至关重要!

今日调整原因

今日市场再度遭遇调整,一方面,A股迎来了最差的一个年报披露季,年报尚未披露完成,亏损股数量和亏损金额已经创历史新高。爆雷潮升级,据统计,两天时间至少10家公司暴雷,合计巨亏315亿元。盘面上看,从指数自身来看,前期的调整主要是由创业板指带领沪指出现回调,而近期调整则是由沪指带领的,主板权重调整的同时,前期的热门股出现补跌,热门板块也出现回调,主板与创业板短期形成双杀局面。另一方面,从成交量方面来看,近期量能较前期市场有所萎缩,加上北上资金连续净流出,对市场的反弹形成制约。

股市心理因素

受五一放假影响,节前短线资金流出导致股市下跌。股民心中的五穷六绝七翻身”影响股民的心里因素,也是导致近期沪指六连阴的原因之一。沪指在4月8日和4月17日创3288近期高点,但没有有效突破和站稳,随后迎来了沪指数六连阴!

明日预测

还有26%的精彩内容
解锁全部内容 ¥17元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!