同花顺-圈子

金融对外开放程度深化,A股市场是投资者结构大换水,以后的怎么玩?
0人浏览 2019-04-29 15:15

#今日热议#今天的银行股和医药救市很明显,概念上也是倾向于消费板块,毕竟确定性更高,前期的氢能源、燃料电池、新能源车、5G等,还是跌幅较大的。

        现在也只能往防御板块倾斜,概念股,题材股需要下一轮增量资金的入场带动,根据往年的市场习惯,节假日之前资金一般是流出的,原因是以往市场还是国内的庄家和游资炒作比较严重的时期,散户化也比这几年严重,所以,节前资金出逃的现象一直没有改善。但最近两年因为我们金融对外开放程度越来越高,市场参与主体也有所变化,以往操纵小市值股票的庄家和游资,都相应地受到监管,甚至有法律手段管理的案例,这也是中国股市游资时代的终结标志。 现在转而市场引入的增量资金,通过QFII渠道,通过沪深股通,甚至以后的沪伦通等等进入中国资本市场。

       

       可以说,这两年的A股市场是投资者结构换水,投资者开始面对更多的机构投资者,特别是国外的专业机构,相比而言,现在A股市场上的游资、牛散可能都不是多么唬人的了!反而是外资、社保组合、公募基金、私募基金等,现在成了A股选择方向的风向标,这些机构投资者的特点,大多也是倾向于大盘蓝筹,特别是低估值的金融股,会成为底仓配置的首选,医药医疗也是中国人口红利的代表,还有消费板块,特别是在世界范围内有中国传统品牌影响力的公司,都是这些多头机构看好的。

        咱们的市场上一旦有调整预期,往上述防御板块走走很有必要,节假日前也可以略微布局一点,这两年节前效应(往年节前一般下跌)不再,节前总有一股资金提前埋伏,节后反而高位抛掉。有心的朋友可以仔细观察一下,是不是这两年有如此规律。通俗来讲,A股市场这两年的玩法变了,以前股民爱炒小票,现在则要看看盘子大小,总市值50亿以下题材概念还是别吵了,业绩逐年下滑、每股收益为负的也别碰,新股次新股不是比较特殊的要远离......

想了解更多对于股市行情的分析,大家多多关注“股界良心”,今日直播正在进行!

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!