同花顺-圈子

股市中的谣言和水军是如何炼成的?
0人浏览 2019-04-29 11:10

#多空博弈#股市中的谣言和水军是怎样炼成的?前有央行辟谣降准降息,后有证监会辟谣IPO松绑,为何谣言屡禁不止?网络谣言或涉犯罪。周末我们看到,有说上周五市场的下跌是因为科创板IPO松绑的谣言,我倒认为只是北上资金出逃编的理由,要说有没有关系,可能也仅仅是一点点资金分流预期吧。市场下跌最直观的因素还是资金从月初就在不断流失,无论是降准谣言,还是科创板IPO松绑谣言,都只不过是主力资金出逃用在恰当时间的烟幕弹和催化剂。市场火热,需要新韭菜接盘的时候自然用到降准降息谣言,市场迅速调整想找个替罪羊,就拿IPO松绑当替罪羊。其实股市就是千千万万投资者的心电图,每一个投资者面对的都是除自己之外的投资者群体心理变化,说的更明白一点,就是我们面对的市场都是人组成的,都是有情绪的,你的交易对手都是活生生的微观自然人和机构组成的宏观群体。4月份我们多次提到市场上涨动能不足,北上资金有获利了结的动作,这个时候,很多散户新韭菜还在充满热情积极开户炒股。4月11和4月15这两根阴线是可以合并看待得,当时我在公司晨会上讲,这种形态预示后期是下跌的,与之前的两周的图形构成头部形态。诚然,转天我就被“打脸”,上证指数在4月16号2.39%的大根阳线。这是我们技术分析错了吗?其实不是,技术分析是一个概率分析工具,主力资金要走,可以用头部去掩护,也可能做双头让自己更好地金蝉脱壳。

         最近的市场大家都看到了,事实证明4月16号大根阳线是严重的诱多行为,举高摔!更疼!主力走得更神秘。所以,4月16号配上降准降息谣言,是再合适不过了。我们说,做投资一定要多看新闻,但是并不是让大家什么消息不加分辨就吸收。至少,你先看一下是不是官方媒体发布的,小道消息往往陷进重重!对于小道消息的真伪,其实对于投资者很有难度,但是并非不可解决,证券公司的从业人员就是专业帮你做投资帮助的,去证券公司找你的客户经理,而不是在乱七八糟的群聊里,或者网络黄页上找参考,遇上诈骗连本金都可能没了!对于IPO松绑的谣言,更多的是为资金出逃背锅用的,对于科创板的开展,是有多重效应的,资金分流作用是其一,但是也有一定的估值提升作用,首批科创板上市企业是以通信、半导体元件、医药医疗等优质企业为主,这会带动相关板块的炒作热情,所以,IPO松绑这个消息并没有那么恐怖,综合效果还有待考量,但肯定不是什么上周市场暴跌的罪魁祸首。

        谣言是很祸害人的,但是投资者要练就一双火眼金睛,不停谣言、不信谣、不传谣。网络上现在枪手和水军很多,都是用一些乌七八糟的手段来干扰正常的互联网经营。看一下今天的市场,开盘往下走目前有点回抽,但是我们大概率依然不看好节前这两天。从周五的光脚阴线,来看,今年能真正拉升的概率极低。我们承认技术分析是一个概率工具,就是承认短期市场的多种可能,只是每种可能性的概率不一样,并不是完全说死。有些没经历过市场的韭菜枪手就来了,死扣着你说的下跌,一旦出现像4月16日那种诱多骗局,韭菜水军就来谩骂侮辱,殊不知主力更大的套还在后面等呢。我们的投资者,不是来这押大小,猜涨跌的。我们是根据已有的判断,要知道出现每种情况我们该怎么行动,是调整仓位,还是更换标的,甚至可能是继续等待,你的财富波动最终要落实在你的操作上,而不是看赌局,打口水仗!我们说,短线是需要参考很多因素的,每个人的精力都是有限的,你不可能把短期因素都考虑到,所以你犯错的概率会更大,为了避免更多地犯错,你需要更多地获取准确信息,还要严格遵守操作纪律!而长线因为要参考的只是影响市场的重大因素,把影响具体微观企业的细小因素都是忽略掉的,站在宏观的角度看问题,就会使明明白白的,因为影响和左右你的因素更少了,你可以更好地作出准确的判断,至于操作,中长线的操作频率是很低的,如果你的判断没问题,操作上也很少不出错,心不急气不躁的,怎么会慌张呢?

        俗话说,常在河边走哪有不湿鞋!但是有没有想过,常湿鞋的前提是因为你常在河边走,走大路坦途就很少掉河里!在我们的投资中,不要将自己置于高风险境地,往风险大的地方钻,失败就是多一些;将自己置于相对低风险境地,你犯错概率也会小一些。但不是说风险低到更换投资领域了,我希望那些网络水军和枪手,别拿做股票和银行存款别拿来比较,机械类比、偷换概念,以偏概全等这些诡辩手段别拿来误导其他人,自个儿误导自个儿吧!在我文章低下评论的台州小洪,不知道他还认为“座等拉升白智都知道”么。这周两个交易日,看你怎么坐等拉升,至少支持我们大概率继续下跌的观点更站得住脚!还有那个cj彭陈,多涨涨经验再来吧!

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!