同花顺-圈子

“乐拼”凉凉 价值2亿元产品被查封!乐高向警方致谢
0人浏览 2019-04-28 19:29

“乐拼”凉凉,价值2亿元的产品被查封!乐高向警方致谢

来源:每日经济新闻公众号

成百上千块不起眼的积木,却可以拼插出多变的造型,说到这种产品,人们第一时间想到的多半都是乐高积木。

正版乐高因为多来自于进口,所以在国内售价不菲。于是,国内一些厂商动起了歪心思,生产、出售仿乐高的积木玩具。

在市面上,“博乐”、“乐拼”等仿冒乐高的品牌确实曾吸引了一批手头不太宽裕的消费者,一些厂商靠销售这些产品赚了不少钱。

但是,通过“山寨”快速致富的道路现在已经行不通了,甚至造假者自己也会给搭进去,山寨乐高的“乐拼”就遇到了这样的重大打击。

 图片来源:视频截图 
图片来源:视频截图

“乐拼”盗版售价仅为原版十分之一

去年十月,上海市公安局经侦总队在工作中发现,市面上销售的“乐拼”积木拼装系列玩具与“乐高”玩具极度相似,疑似不法分子未经授权,擅自复制、生产。这样的盗版行为违反法律,同时危害下一代。经过近半年的侦查,本周,上海警方成功侦破全国首例侵犯“乐高”玩具品牌著作权案件。

目前,4名犯罪嫌疑人已被捕。警方捣毁生产、包装、仓储等窝点3处,流水线10余条,缴获生产模具90余块,包装盒20多万件,成品“乐拼”玩具63万多件,涉案金额超过2亿元。

这家名为“乐拼”的厂商山寨了多款乐高的玩具,它能在一个月做出盗版,售价只有原版的十分之一。

图片来源:视频截图
图片来源:视频截图

还有63%的精彩内容
解锁全部内容 ¥1元
更多
· 推荐阅读
1
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!