同花顺-圈子

西藏珠峰关于延长为参股公司提供财务资助期限的公告
0人浏览 2019-04-28 15:54

证券代码:600338 证券简称:西藏珠峰 公告编号:2019-008

西藏珠峰资源股份有限公司

关于延长为参股公司提供财务资助期限的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

2018 年 3 月 6 日,根据公司股东大会授权,由公司全资子公司塔中矿业有限公司根据相关协议签订时所出具的《融资承诺函》,向参股子公司 NNEL 提供财务资助 19,470 万美元。

目前,上述《财务资助协议》已到期。经各方友好协商,同意续签《财务资助协议》,在原定期限到期后延长 12 个月有效期,并在公司股东大会审批通过本议案后正式生效,其他协议条款不变。

西藏珠峰资源股份有限公司(以下简称“公司”)2019 年 4 月 26 日召开的第七届董事会第七次会议审议通过了《关于延长为参股公司提供财务资助期限的议案》,具体情况如下:

一、交易概述

公司 2017 年 12 月 14 日召开的第六届董事会第二十三次会议及 2018 年 1月 4 日召开的 2018 年第一次临时股东大会审议通过了《关于为参股公司提供财务资助的关联交易议案》,为保证公司持股 45%的参股公司香港未视新能源有限公司(NextViewNewEnergyLionHongKongLimited,以下简称“NNEL”)完成收购加拿大创业板公司锂 X 能源有限公司(LithiumXEnergyCorp.,以下简称“LIX”)100%股权项目,公司(含全资子公司塔中矿业有限公司,简称“塔中矿业”)可向为 NNEL 提供不超过 2.65 加元(按当时汇率,约合 2.067 亿美元)的财务资助。

2018 年 3 月 6 日,根据上述股东大会决议,由塔中矿业向 NNEL 提供财务资助 19,470 万美元,NNEL 由此完成了对 LIX 的收购。详见 2018 年 4 月 21 日的《关于境外 参股公司完 成收购加拿 大创业板上 市公司的进 展公告》( 公告编号2018-020)。

为此,公司、塔中矿业和 NNEL、NNEL 的其他股东 REVOTECHASIALIMITED(持有 NNEL46%股权,以下简称“REVO”)、LEADINGRESOURCESGLOBALLIMITED(持有 NNEL9%股权,以下简称“LRG”)于 2018 年 3 月 6 日签署了《财务资助协议》,就公司提供的 19,470 万美元财务资助,明确期限为 12 个月,并以财务资助实际到账日作为计息开始日。在协议约定的财务资助期限内,年利率按 12个月 Libor 利率,并在季末按 12 个月 Libor 利率计息,并于年末一次性支付。

目前,上述《财务资助协议》已到期。经各方友好协商,同意续签《财务资助协议》,在原定财务资助期限到期后延长 12 个月有效期,并在公司股东大会审批通过本议案后正式生效,其他协议条款不变。

本次交易不构成《上海证券交易所股票上市规则》规定的关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本事项尚需提交公司股东大会审批。

二、财务资助对象基本情况

公司名称:NextViewNewEnergyLionHongKongLimited

成立日期:2017 年 12 月 11 日

注册地址:Room505,5thfloor,BeverleyCommercialCentre,87-105ChathamRoad

South,TsimShaTsui,Kowloon.HongKong

注册资本:港元 1,000 万元

类型:有限责任公司

NNEL 公司目前主要出资人信息:

股东 出资额(港元万元) 持股比例

REVOTECHASIALIMITED 460.00 46%

西藏珠峰资源股份有限公司 450.00 45%

LEADINGRESOURCESGLOBALLIMITED 90.00 9%

合计 1,000.00 100%

截至目前,NNEL 公司除了对 LIX 公司的股权管理外,暂未开展经营业务。

三、借款合同主要内容

1、借款本金:美元 19,470 万元

2、期限:一年

3、利率:年利率按 12 个月 Libor 利率,并在季末按 12 个月 Libor 利率计息,并于年末一次性支付。

四、本次财务资助对公司的影响

目前,经 NNEL 公司股东会决定,基于公司在矿业投资、建设及运营领域的丰富经验,先期由公司来重点运营NNEL 全资控股的阿根廷锂钾有限公司(PotasioyLitiodeArgentinaS.A.,已进入开发阶段,100%权益,以下简称“PLASA”)的安赫莱斯锂盐湖项目(以下简称“SDLA 项目”)。SDLA 锂盐湖项目位于著名的南美“锂三角”区域,其所在区域阿根廷萨尔塔省非常鼓励境内矿产的开采。项目具备资源储量大(200 万吨 LEC 当量)、经济价值高、开采条件好、建设进度领先及生产成本低等多重优势。目前该项目年产 2500 吨 LCE 的盐田(蒸发池)已建设完毕投入生产,预计 2019 年将会有锂盐产品进入销售。公司计划实施投资扩产以达到 2.75 万吨/年的综合产能。新增 2.5 万吨 LCE 当量锂盐产品的可研报告等已编制完毕,正在进行施工设计与境内外政府申报工作。

由于公司承担了本次项目收购的绝大部分财务资助,NNEL 的其他两家股东承诺,不论自身融资履行财务资助出资义务,或者 NNEL 实现向第三方融资,均优先偿付公司本次代垫出资及期间应付利息;在完成资金偿付前,将其所持合计55%的 NNEL 股权质押给公司作为担保;公司控股股东新疆塔城国际资源有限公司也为 NNEL 其他股东的还款义务提供了担保。

基于上述原因,公司本次延长为 NNEL 提供财务资助的期限,有利于 NNEL旗下优质锂盐湖资源开发建设的推进,同时亦不会损害全体股东特别是中小股东的利益。

五、独立董事意见

公司(含全资子公司塔中矿业有限公司)和参股子公司NNEL 公司及其他相关股东方续签《财务资助协议》,在原定期限到期后延长 12 个月有效期,其他协议条款不变。公司提供本次财务资助时,NNEL 的其他股东已将其所持 NNEL股权质押给公司作为担保,并出具了融资完成后优先偿还公司财务资助款的《承诺函》;同时,公司控股股东新疆塔城国际资源有限公司已为 NNEL 其他股东的还款义务提供了担保。基于上述情况,我们认为:公司本次延长为参股子公司提供财务资助的期限,符合有关法律法规的规定,没有损害全体股东特别是中小股东的利益。

我们同意将此议案提交公司股东大会审议。

六、备查文件

1、第七届董事会第七次会议决议;

2、独立董事关于第七届董事会第七次会议相关议案的独立意见。

特此公告。

西藏珠峰资源股份有限公司

董事会2019 年 4 月 29 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负