同花顺-圈子

5G系列深度分析
0人浏览 2019-04-28 15:24

 

       5G即将进入商业化阶段,产业链望持续受益。根据目前各国发布的5G商业化进展,5G将于2019年正式进入商业化阶段。其中,韩国、美国最为领先已于2018年12月进入部分商用。中日欧紧随其后,预计将于2019年开始预商用,2020年进入规模商用阶段。5G的商用也意味着网络建设的提速,预计未来产业链将持续受益5G网络建设。

  基站:天线、PCB量价齐升,小基站需求迎来爆发。5G时代,MassiveMIMO技术、基站架构的升级、基站的建设直接提升了天线、PCB等产业链环节的价值。此外超密组网技术的引入,使小基站数量在5G时代有望显著增长,国内小基站供应商将在未来几年明显受益。

  射频前端:滤波器市场增量显著。5G新增频段及其高频率特征,使射频器件尤其是滤波器的需求明显增加。Yole预计,滤波器的市场规模将从2016年的52.08亿美元增长到2022年的163亿美元,是增量最大的射频前端器件。毫米波等高频通信是5G的主要特点,高频通信的出现将对手机射频前端器件的性能和制作工艺提出更高的要求。预计PA和LNA主流的制作材料将从目前的GaAs升级到GaN等高频特性更好的材料。

  核心网&承载网:通信设备、光模块和光纤需求最大。在5G规模商用前期,运营商将开展大规模网络建设,系统设备商进入新的发展时期。密集组网技术的引入以及5G网络架构的改变预计给光模块和光纤需求带来较大的弹性。

一、基站滤波器;

1.通宇通讯;公司是一家一直专注于移动通信系统中的基站天线、微波天线以及射频器件等设备的研发、生产和销售的公司,为移动通信运营商、设备集成商提供通信天线、射频器件产品及综合解决方案;公司是华为、中兴、诺基亚、爱立信、大唐等系统设备商认证的全球供应商。A股基站天线龙头。

2.世嘉科技;移动通信设备业务是公司通过并购波发特而新增的业务,波发特于2018年1月12日过户至公司名下,成为公司的全资子公司。波发特主要从事射频器件和天线产品的研发,生产及销售,其主要产品为滤波器,双工器等射频器件和室外基站天线,室内分布天线等基站天线产品。滤波器为移动通信设备中选择特定频率的射频信号的器件,用来消除干扰杂波,让有用信号尽可能无衰减的通过,对无用信号尽可能的衰减的器件,双工器由一个接收端滤波器和一个发射端滤波器组成,实现收发共用同一天线的器件,基站天线是用户用无线方式与基站设备连接的信息出入口,是载有各种信息的电磁波能量转换器,主要应用于移动通信网络无线覆盖领域,涵盖2G,3G,4G,5G等通信网络。波发特的主要客户为通信行业下游的移动通信设备集成商,如中兴通讯,日本电业等。

3.st凡谷;公司是近年跻身国际一流移动通信天馈系统射频器件独立供应商,凭借专业化产品研发平台、纵向集成大规模生产能力、低成本结构以及优秀客户协作能力,为全球领先移动通信系统集成商提供基站天馈系统射频子系统和器件客户化产品及专业服务,通过客户化产品和服务,与华为、摩托罗拉、诺基亚、爱立信、北电网络等全球领先移动通信系统集成商建立长期稳定合作关系,为其全球分支机构提供客户化产品及服务。

二、PCB  小基站

PCB建议关注通信PCB载板龙头深南电路;5G属性最强PCB企业沪电股份;高端制造平台东山精密;高阶通信PCB高频覆铜板供应商生益科技、华正新材、崇达技术;

小基站建议关注三元达、超汛通信;

三、射频前端

射频前端建议关注信维通信、麦捷科技、三安光电、顺络电子;

四、主设备建议关注中兴通讯、烽火通信;

五、光纤光缆、光模块建议关注亨通光电、中际旭创、华工科技、新易盛、天孚通信。

风险提示;5g全产业链会分阶段受益,大家切勿无脑买入,根据具体受益阶段关注相关股票,如自己没时间跟踪可订阅服务包我们来跟踪。地址;

https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1290&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!