同花顺-圈子

云计算有望复制氢能汽车大爆发! 四大金刚有望成黑马集中营!
0人浏览 2019-04-27 17:23

      指数震荡下行,但云计算逆势崛起,板块个股出现大面积涨停,云计算天时地利人和已经出现,万事俱备而且东风已经来袭,短期霸气崛起指日可待,宗师筛选云计算四大金刚强势出炉,有望赶超华昌化工、雪人股份、全柴动力等黑马;

云计算万事俱东风 已经出现!

1、国内政策发力红利来袭,外资加入战局倒逼到国内云计算行业加速发展;

2、国内云计算复合增长达30%远超国外,云市场仅有美国的三分之一,具备极大发展潜力。

3、行业个股业绩增长居多,多数业绩翻倍增长,对资金吸引力增强;

4、云计算有望接力氢能汽车成为新的题材领袖;云计算基本面+技术面+政策面+资金面形成共振,短期有望强势起爆;

5、云计算四大金刚诞生,有望接力氢能汽车的华昌化工,雪人股份、全柴动力、长城电工成为近期的黑马集中营。

1、国内政策发力,外资云入场加速行业发展;

      在政策层面,在2019年(第五届)中国开源云计算大会上,工信部表示将着力营造良好的产业发展环境、加快突破关键核心技术、提升产业供给能力、推动企业上云、打造云计算环境下的安全保障体系。另外工信部表示欢迎外资企业在遵守中国法律法规的前提下积极参与,共同探索云服务领域深化改革和扩大开放的有效途径,繁荣中国云服务市场。

      4月23日,微软方面宣布其智能云的第三项核心服务Dynamics365智能商业云平台将于5月6日在华正式商用。另外,亚马逊旗下公司Amazon Web Services,Inc.(AWS)宣布在中国开通三个Amazon CloudFront站点。根据计划,AWS将在中国增加更多Amazon CloudFront站点。外资云加速进入国内市场会倒逼国内行业加快发展步伐。

2、云计算增长空间巨大,政策积极扶持;

      2017年全球云计算市场规模达1110亿美元,增速29%,预计至2021年,全球市场规模将达到2461亿美元。2017年我国云市场规模达691.6亿元,增速34%,预期到2021年我国云计算市场规模将达1858亿元,2015年-2021年复合增长率30%,对比全球增速5%要高出许多,短期行业迎来高速发展。

      从国内市场来看,2017年中国公有云市场为246亿元,仅为美国的1/5;渗透率为3.3%,仅为美国的1/3左右,具备极大发展潜力。IDC预测,中国云IT基础架构支出将继续保持高速增长,由2018年占全球市场12%左右,5年后上升到全球市场25%左右。届时,中国私有云IT基础架构支出将超过美国,成为全球第一大市场。

3、多数个股业绩好转,基本面相对优良;

      截至4月26日,两市共有47只云计算个股发布一季报,其中29只个股一季报业绩同比增长或扭亏,18只个股一季报业绩同比下滑或亏损。一季报业绩增长幅度最大的华胜天成,公司一季报净利同比增长929%,不过公司去年业绩同比下滑近200%;焦点科技、东方通、万达信息等个股一季报增幅均较大。朗源股份、立昂技术、宇信科技等个股一季报实现扭亏。目前来看云计算相关个股整体基本面还是非常不错的。

4、云计算有望接力氢能汽车成为新的题材领袖;

      云计算行业本身具备较高的成长性增长空间巨大,另外行业本身业绩相对较为稳定,再加上政策不断发力,所以无论是本身基本面还是政策面都非常给力;另外技术面上这些个股整体涨幅都不是很大,所以向上仍旧有较大的空间;资金面上板块个股大面积涨停,说明资金已经开始 大规模入场。所以云计算行业基本面、技术面、政策面、资金面四者已经形成共振,短期有望接力氢能汽车成为新的题材霸主。

5、果断出击,翻倍龙头正在启航

      现在市场是结构性行情,权重股和题材是跷跷板效应,指数下跌往往题材股会逆势走强,现在是题材股投资好时机。云计算机政策面、资金面、基本面、技术面四者共振,短期接力氢能汽车已经开始强势起爆,宗师筛选元计算四大金刚供大家参考。

云计算四大金刚

       这四只个股都是低价小市值的品种,多数都是在低位,安全系数高向上空间大,目前技术形态类似氢能源汽车的雪人股份、华昌化工、全柴动力、长城电工等。云计算二六三是龙头、美利云和三五互联跟跟涨,板块梯队已经站好,大波段趋势明确,这四只个股正在加速启动,机不可失失不再来。行情有望中延伸,当你下定决心去买进的时候往往行情结束了,这个板块正在起涨点迅速跟上,点击领取四大金刚,跟上云计算投资盛宴。

还有22%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!