同花顺-圈子

投资哲学之风险管理篇:就近期关于业绩变脸文章质疑的回应!
0人浏览 2019-04-27 16:20

#业绩暴雷# 我们的投资思想里面,注重选股逻辑和风险管理,黑五类的公司应该从操作源头上就规避的。

我是分析有用论者,而不是像某些黑评一样的分析无用论者。 业绩变脸每年都有这种情况,如果你做不到从财务分析中找出上市公司漏洞,那你至少可以听听其他人的经验。

都说了4月份是年报公布密集期,赶上市场调整我们又提前两周就在提示风险,这段时间短线完全有机会收手抽身,长线投资者也有时间调整仓位,像“昨天突然”这样的操作出现,就要问问你执行力够不够;
        投资者要自己对自己负责,尽量从自己的操作中寻找根本问题,让自己的投资思想成熟起来,也老别想着跟上市公司打官司,虽然可以维权,但却是耗时耗精力的笨办法;
        投资中应该寻找模糊的正确,而不是追求精准的错误!所以不要笃定地说“下周座等拉升”这种预知未来的话,也不要用精确到0.01的股价跟庄家赌,你赌不起!st股票中也是庄家和游资聚集的地方,越是没有风险意识的人,才会越容易掉到坑里,学会敬畏市场,别不服就满仓干的心态挑战天下,你的满仓不及游资的九牛一毛;
        另外我也没那么大的面子能让上市公司请我来当股托,人家也不给我开薪水。所以别掉进阴谋论的怪圈里苦苦挣扎,阳光大道你不走,非要走独木桥。其实看到你那个样子,我们也为你痛心!也许你的思想观点改变了,你眼中的黑暗道路,也会变成跟大家眼中一样的天空,一样的坦途!

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!