同花顺-圈子

云计算3连板引爆预增概念,下周成长科技股或再迎良机!(内附个股)
0人浏览 2019-04-27 14:49

    周五大盘再次被期指打压,全天指数低开后盘中曾有较大的反弹, 尤其是创业板指数一度翻红,结果被金融银行等蓝筹板块硬生生拖累,收盘仍然下跌。 云计算与大数据成为市场唯一热点,包括美利云、依米康、海航科技、华胜天成、朗科科技等十余只云计算相关个股涨停。

    其实昨日从竞价结束,就已经感受到冰冷行情的开始,竞价10个涨停对9家跌停,唯一能感受到温暖的就是云计算板块,那还得感谢美利云的一字涨停3连板,公司周四公告2018年度业绩增长74%,导致股价两个一字涨停;

    云计算板块被美利云激活,开盘后二六三、深南股份、三五互联、创意信息、华胜天成先后涨停板,在上午收盘,云计算板块已经达到10家涨停,但浙大网新和榕泰股份炸板回落,也预示着云计算板块,在下周一将可能分化退潮。只有龙头才能获得更多溢价;除业绩增长的美利云带动云计算之外,2019年中报预增60%-90%的二六三,周五也是收获3连板,带动一批业绩预增个股涨停。

    消息面上:工信部信息通信发展司司长闻库在23日的国新办发布会上表示,中国监管部门在尊重世贸组织相关规则,遵循现代管理政策的前提下,赞成国内和国际企业合作开展云服务。这意味着市场传闻的我国云市场开发得到了初步确认。

    对于云市场的对外开放,近日已有苗头,青岛市委书记王清宪会见亚马逊AWS全球副总裁兼大中华区执行董事容永康。容永康表示,亚马逊AWS聚焦专业云计算服务,在人才、技术和资源整合等方面优势突出,双方合作空间广阔。

    近年来,全球云计算市场发展迅速,中国云计算市场则更是一日千里,对于中国云蛋糕国外企业早已垂涎三尺。根据中国信通院,2017年中国公有云服务市场达到265亿元人民币,预计将按36%的复合年增长率继续增长,并在2021年达到与私有云市场接近的超过900亿元人民币的规模。

虽然中国的云计算市场对外开放,对于我国的云企业而言将迎来巨大的挑战和压力。但此前已和国际企业合作落地云服务的上市公司有望因此受益,而云计算产业链上的公司也将受益于需求扩大。下面灯塔带大家解读相关个股的投资逻辑及交易机会。

还有56%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!