同花顺-圈子

助力人才培养,共建金融科技新生态 --“微领计划”第三期开营
0人浏览 2019-04-27 08:49

  2019年4月22日至26日,“微动力金融科技青年领军人才培养计划”(以下简称“微领计划”)第III期在深圳成功举办。本期微领计划的课程包含金融行业前沿动态、互联网产品设计、数字化运营方法、风险建模、领导力等内容,此外,除了课堂教学,微领计划还安排学员对深圳知名互联网和科技企业如腾讯、华为等进行了实地参观与学习。

  

助力人才培养,共建金融科技新生态 --“微领计划”第三期开营


  近年来,人工智能、区块链、云计算、大数据等前沿技术层出不穷,创新产品和服务应用也不断浮现,然而从统计看,目前中小银行的科技人员占比却一般不超过10%,如按未来银行数字化发展的需要,及保持较好的敏捷性与创新性,中小银行IT人员和DT人员的占比仍有较大提升空间。

  微众银行作为探索金融科技的先行者,一直致力于为行业贡献更多力量。面向学生群体,去年10月,微众银行就与深圳大学共同创办了“深大-微众金融科技研究院”,培养硕士、博士、博士后人才。而面向合作银行伙伴,微众银行更是早在2017年就推出了“微领计划”,邀请相关领域专家进行集中封闭式授课,为合作伙伴培养高精尖、国际化的金融科技人才。

  微众银行“微领计划”连续举办三年来,已见证了一批具有开放意识的复合型人才正在崛起。展望未来,微众银行希望与更多合作伙伴共享商业资源、共同培养人才、共建商业生态,实现跨机构的协同创新,共建金融科技新生态。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负