同花顺-圈子

走出倒V,大盘要到哪里?
0人浏览 2019-04-26 18:55

盘面研判:

    周五大盘延续弱势调整格局,收出五连阴。早盘两市再度集体低开后,沪指在3100点处有所反复,畜禽板块大幅回调,午后指数在券商板块拉升下一度翻红,但缺乏持续性,北上资金尾盘有所流出,随后两市再度走弱,最终中阴线报收。截至收盘,上证综指下跌1.20%或37.43点,报收3086.40点;深成指下跌1.28%或126.80点,报收9780.82点;创业板指下跌0.73%或12.16点,报收1657.82点。


    个股板块走弱,仅通信、计算机板块收涨,农业、钢铁、家电、汽车、采掘、公用事业跌幅均超过2%。从市场环境来看,央行表示利率市场化在稳步推进,目前存贷款利率均已放开,下一步推动市场利率和贷款基准利率两轨合一轨,不急于求成也不会停滞不前。另外,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛正式开幕,强调重视贯彻落实对外开放,进一步降低关税水平,消除各种非关税壁垒,不断开大中国市场大门,更大力度加强知识产权保护国际合作,扩大外资市场准入,促进贸易和投资自由化便利化。资金面方面,周五未开展逆回购操作,当日有200亿元逆回购到期,实现净回笼200亿元。


    综合来看,周五大盘延续弱势调整格局,日K线收出五连阴,失守3100点位,技术面进一步走弱。板块个股普遍疲软,猪产业、燃料电池、钢铁、家电板块拖累市场表现, 仅5G、云计算、国产软件对市场有一定支撑。从市场环境来看,香港内地联合关注北上资金问题,加上持续净回笼,对市场资金面带来压制。整体来看,大盘缩量收跌录得五连阴,北上资金持续净流出,市场人气低迷,预计仍有震荡回落惯性,宜静待大盘适度企稳,关注市场量能变化趋势。


趋势预测:预计短线仍有震荡回落惯性,宜静待大盘适度企稳,关注市场量能变化趋势。

操作建议:操作上建议适度谨慎,关注通信、基建、金融等板块。


指数高位震荡,个股不好把握,很容易追高被套或者踩雷,欢迎订阅【股林秘籍】,开户成功订阅后可以入实时沟通的群!欢迎加入!!点击头像关注直播间,有个股问题直播间留言,看到及时回复!今晚7点半有视频直播,欢迎新老朋友准时观看!!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 都是所谓砖家惹的祸,乱分析。什么时候中国股市能走得正常点,不这样肯害股民啊!
    04-26 20:56 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!