同花顺-圈子

决战解套:如何正确补仓操作?
0人浏览 2019-04-26 16:16

        摊低成本法经常会补仓操作,什么条件下才能补仓?如何使用正确方法补仓?

承接决战解套系列上文——被动解套如何选股,上次文章我们给大家讲了被动解套的选股要点,被动解套常用的就是死捂解套法和摊低成本解套法,摊低成本法经常用到的就是补仓的技巧。在这里提醒大家不是所有的个股都可以补仓,只有未来阶段周期内有确定上涨趋势的个股才可以补仓。详情阅读上文,

       补仓策略的前提条件是什么?

补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的方法。说白了就是手中潜力个股持续买入摊低持有的成本,以达到快速解套的目的。补仓有几个先决条件,一个是对阶段市场有准确的判断,市场必须有一定的上涨空间或者赚钱周期;另外一个就是要加仓的个股必须质地优良的好股。只有具备这些条件才有补仓的价值。

        那些情况下不能补仓?(更明确的条件)

        1、熊市初中期不能补仓:熊市初期指数未来依旧有下跌空间,倾巢之下无完卵,几乎个股都会有下跌的空间,所以这个时候不能随便补仓;

        2、僵尸股不补仓:所谓的僵尸股就是三无概念的个股,无业绩、无政策支持或者无题材、无成长性的个股,这类个股不会有较强的市场关注度,所以就没有多大的机会。

       3、问题股不补:这里的问题股不仅仅是指公司的业绩,还包括公司管理层是否稳定,有没有官司缠 身,有没有产品问题,社会道德问题等,有这些的就如带病的战士,怎么可能打好仗。

       4、暴涨股不补:一般情况下暴涨的个股基本上透支了很长一段时间的业绩,暴涨之后很长一段时间是很难再起来的,而且多数是持续回踩,当然也有少量的成长性非常确定的会持续上涨的,但这种毕竟是少数。

       总之:以上四种条件下就不要随便使用补仓的技巧,在资本市场上我们要做就做确定性的事情,大家必须谨慎。

       补仓采用什么方法?

       补仓的方法是很重要的,一般补仓无非就是自己的个股被套了,补仓方法其实就是我们通常使用的加仓方式,金字塔、倒金字塔、柱性、菱形建仓,每个建仓方式有自己的特点使用条件,因为本身已经有一部分仓位了,所以在补仓的时候建议最好是使用柱性建仓模式,其实就是分批买入的方法。

       这几个建仓方法既可以用在新开仓也可以用在加仓策略上,而且相对比较复杂,宗师会用一篇专门的文章给大家做一个详细的分界,喜欢的不要忘记点击右上角“关注”,更多精彩期待和你一起分享。

更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!